注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

云南旅游二次创业力推“空中旅游”  

2014-10-15 10:47:02|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为加快云南旅游强省建设,进一步提升云南旅游品牌,助推云南旅游二次创业,近年来,云南旅游行业不断寻求创新突破,取得各类丰硕成果。《云南省旅游产业发展和改革规划纲要(2008-2015)》提出“积极探索开展小型飞机、直升飞机旅游”。充实和完善交通的旅游功能,加强旅游配套服务设施建设,结合云南特殊的地理环境和优越的旅游资源,探索发展“空中旅游”产业,开辟新的旅游视野。

 

  日前,笔者从云南省旅游发展委员会获悉,云南“空中旅游”业务有了新的突破。今年9月,云南凤翔通用航空有限公司(以下简称“凤翔通航”)与昆明康辉旅行社有限公司签订战略合作协议,共同推出“空中游览”业务。9月25日,空中游览项目在云南省昆明市石林县正式启动。

 

  据凤翔通航董事长农政华介绍,凤翔通航已于今年2月获得通用航空企业《经营许可证》,目前已取得《商业非运输航空运营人运行合格证》,并已拥有两架AS350 B3e(小松鼠)直升机,另有两架已订购直升机将于2015年2月前交付使用,一架小松鼠直升机可运载乘客5人,目前人均花费1280元即可在空中飞行10分钟游览自己指定的景点。同时农政华表示,预计2016年该公司机队规模将达20架,并建立稳定的、与之配套的飞行培训、运营、维修及后勤人员团队。

 

  满足游客日益多元化的需要是旅游发展的核心。根据规划,凤翔通航将在云南境内建设30个直升机起降点,将一些景点串联起来,推出更长时间的空中游览线路,如:将云南的主要旅游景点及高尔夫球场通过直升机连接,打造高品质立体型旅游业态。下一步,将在大理启动空中游览项目,未来将在香格里拉、东川、丽江、普者黑、元阳、腾冲等10个地区陆续启动。通过串联景点、融入消费、提升通达性,满足游客的多元化的休闲体验同时,将逐步降低成本,真正打造老百姓可承受的私人廉价航空消费产品。

 

  石林县委常委、副县长余春表示,“石林空中游览”项目是石林休闲旅游的又一新亮点,同时也是石林打造国际最佳旅游胜地的又一新途径。

 

  笔者了解到,此前已有通航公司在云南丽江等地推出空中游览项目,并受游客青睐。随着国内低空管制的放宽,通用航空正快速发展,云南已成立了和谐通航、南亚通航等多家通用航空公司,为云南“空中旅游”产业的发展提供了通航基础。

 

  云南省旅发委主任段跃庆表示,云南将以石林为据点和模范,全面推行“空中旅游”产业,不断启动省内各大旅游景区的空中游览项目,力促云南旅游业从平面型旅游向立体型旅游转变,实现云南旅游产业的二次升级,助推云南旅游强省建设。(新闻来源:中国产经新闻网   编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017