注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

“十城百日”旅游推广活动圆满收官  

2014-10-23 09:54:15|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本网讯 昨天上午,2014南湖区旅游“十城百日”合作交流对接会在南湖饭店举行,来自上海、常州、常熟、淮安、宁波等地的近40名旅游行业管理部门及宁波自驾车旅游协会、上海旅游联盟等社会团体的代表参加,并就本地、本单位与南湖区资源共享展开热烈讨论。


  “撒网”长三角


  两天来,与会者游览了湘家荡风景旅游区、梅花洲景区、月河景区,夜间还船游了环城河,与南湖区的旅游产品进行“亲密接触”。


  而年初以来,由南湖区旅游局主办的主题为“红运南湖·多福江南”2014嘉兴市南湖区“十城百日”旅游推介会已经先后走进上海、山东、江苏、浙江等地的11个区、市,把南湖区“特产”的旅游产品送出门,南湖区的多家旅行社、景区、酒店与当地旅游业者进行深度交流,在绍兴、宁波还举办了广场推介会,现场向市民发放宣传资料。


  这些出访的周边城市基本都是交通比较畅通,经济又较发达的地方。南湖区旅游局副局长张永明说,希望通过这样有针对性的活动进一步与外地同行互通有无,谋求共赢,扩大南湖区旅游资源的影响力。


  试水新“蓝海”


  在与会单位中,上海旅游联盟和宁波自驾车旅游协会是两个特别的存在,南湖区举办“十城百日”旅游推广活动三年来,还是首次出现社会组织的身影。


  这样的改变背后大有深意。以梅花洲景区为例,今年“十一”黄金周相关数据统计表明,自驾游游客量已占全部游客量的70%以上,而有钱又有闲的银发一族也正成为旅行社力争的一块“新蛋糕”。而这两家单位都是长三角地区业界有相当地位的旅游组织,旗下均有大量企业及个人会员,因此今年的旅游推广活动特地向他们发出邀请,请他们一道来为南湖区旅游发展传经送宝。


  上海市松江区商旅委副主任娄建源说,南湖区旅游局开展这样的活动,很符合《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》中关于加强区域合作的要求,而目前正悄然崛起的华东深度游正是要深挖区县新资源,南湖区恰好拥有这样的资源,举办这样的活动对推动周边自驾游、银发游、亲子游者来到“一脚油门就能到”的南湖区会很有帮助。


  成果挺丰硕


  去年以来,由于“公务团”大幅减少,旅游业一度深陷困局,但南湖区经过种种“有来有往”的交流,整体形势显著向暖,而这次“十城百日”推介活动也已经成果初现。


  9月底刚去常州市举行过推介会,10月初就已经有常州市旅行团带着媒体来梅花洲景区游览。梅花洲旅游开发有限公司副总经理周望说,从前年开始每年举行的“十城百日”推介活动的确有效,给外地的旅游业者带去了南湖区旅游资源的直观印象,而这两年从这些城市来到梅花洲景区旅游的散客也有明显增加。众多与会者也纷纷表示,这次来得“很值”,将会向江、浙、沪、皖、赣等省的更多游客推荐相当适合休闲旅行的南湖区。


  会上,江苏省淮安市、常州市、常熟市,上海闵行区等地旅游局以及上海松江区商务和旅游委员会还与南湖区旅游局签订了区域旅游合作协议,约定将就积极促进客源互送、联合拓展旅游市场、共同营造发展环境等方面展开充分合作,而湘家荡旅游度假区和梅花洲景区也挂牌正式成为宁波自驾车旅游协会的旅游基地。(来源:嘉兴日报  编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网) 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017