注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

11月起珠峰门票首次实行半价  

2014-10-27 11:09:17|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高原、寒冬、大雪、缺氧,在大多数人的印象里,冬天的西藏,似乎不适合游玩。但事实果真如此吗?“冬天西藏的气温比北京还高,晒太阳、看雪山,惬意!”“景点、宾馆都是半价,节省了好多开支,太赞了。”……在冬季来过西藏的人们这样说着自己的感受。“冬游西藏”在下月将拉开帷幕,届时,景区(点)票价、宾馆酒店住宿、交通费用等等是全年最优惠的时段。而今年,世界第一高峰——珠峰也首次“加入”优惠队伍,开展“冬游珠峰”试点活动。


  “冬游西藏” 11月1日开启


  为什么要选择冬天里进藏?除了游客少一些,可以玩得更静心一些,我们到底可以看到怎样的冬日美景?“冬日里,无论你是身在拉萨、日喀则,还是在西藏的江南林芝,温暖的阳光将与你同步欣赏西藏独特的风景。”自治区旅游局相关负责人称,在很多内地游客看来,冬天的西藏一定是冰天雪地、大雪纷飞、狂风凛冽,根本不适合旅游。其实不然,西藏由于特殊的地理环境,气候可以说是“十里不同天”。


  在拉萨布达拉宫广场沐浴温暖的阳光;在日喀则珠峰大本营体验回归自然的纯净;在林芝雅鲁藏布大峡谷感受雅鲁藏布江的壮美……其实,冬天的西藏,以她一贯的安静、庄重等待着人们发现她的美。而今年11月1日至明年3月31日期间,西藏自治区将继续实施“冬游西藏”优惠政策,景区(点)将执行淡季价格,景区(点)门票价格下浮50%,宾馆价格下调40%—60%,同时各大旅行社还将推出更多性价比更高的精品旅游线路。一般来说,进出西藏的花费大部分是交通费用,而在此期间乘飞机进出藏,票价有全年最低折扣;乘火车进藏也不会出现“一票难求”的现象。


  珠峰大本营 首次实行半价票


  “任何一种试图靠近珠峰的方式都是回归自然的最终表现。面对珠峰,即使不攀登,也会有流泪的冲动,因为这座山峰,只需一睹真容,便是人生的极限体验和感受。”有人这样描述着去珠峰的感受。来西藏,除了登布达拉宫,很多人还以不同方式走近珠峰,一睹其神圣的妆容。“珠峰的雪花一片一片,存在我的喜马拉雅,好像我对你堆积的思念……”央金兰泽一曲《珠峰的雪花》唱出了多少人对珠峰的向往?


  “冬季的珠峰,蓝天白云相衬,能见度高,风景更为奇特!珠穆朗玛峰大本营冬季最高温度一般为9℃,极端最低温度部分时间达到零下21.7℃,平均气温为零下0.6℃,较为适宜冬季旅游。”昨日,日喀则定日县政府相关负责人称,珠峰大本营景区门票全价180元/人。自今年起,该县将开展“冬游西藏、乐在珠峰”活动,从2014年11月1日起至2015年3月31日,对进入珠峰大本营景区的游客实行门票半价优惠,即90元/人(车辆费无半价)。


  “冬游珠峰” 活动惊喜无限


  该负责人表示,为给游客带来更大的实惠,除珠峰大本营景区实行门票半价优惠外,定日县还将在“冬游西藏、乐在珠峰”期间开展以下试点活动:元旦期间开展“邂逅珠峰女神、共迎2015年第一缕曙光”活动,组织绒布寺高僧开展诵经祈福、敲响2015年第一声法鼓等活动;全县星级酒店和部分农牧民家庭旅馆冬季正常营业并执行淡季价格,为国内外游客“冬游珠峰”提供优质周到的服务;拟举行珠峰脚下的婚礼,与区内旅行社、旅游网签订珠峰脚下的婚礼仪式,以绒布寺特有的方式来见证爱情;举办“冬游珠峰”幸运游客礼品送活动(第99人、第199人、第299人、第399人等将赠送礼品);通往珠峰大本营景区的近路,即国道318至曲宗村路段从2014年11月20日至2015年2月20日将解除交通管制,方便游客通行。


  此外,定日县旅游局工作人员温馨提示,来珠峰,最好带上防晒霜、遮阳帽(防止晒黑、晒伤)、润唇膏(气候干燥)、太阳镜(防止雪盲)及一些必要的药用品;珠峰景区昼夜温差大,游客需注意增减衣服;如需旅游咨询或投诉相关事宜,可拨打定日县旅游局监督服务电话0892—8263013。(新闻来源:中国西藏新闻网  编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017