注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

黄鹤楼公园首推“垃圾换纪念品” 引导游客文明游园  

2014-10-29 10:01:05|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天,黄鹤楼公园在武汉市的公园中率先推出“垃圾换纪念品”活动,引导游客文明游园。


  昨天一早,该园在东门、南门、西门3个售票窗口,同时贴出印有“旅游美时美刻,文明随时随地”字样的通知,承诺:游客用一小袋垃圾或5个烟头,可兑换黄鹤楼价值15元纪念品一份。活动推出后,得到游客积极响应。一些游客在游玩过程中,自觉将自己吃零食、抽烟产生的垃圾装进随身携带的垃圾袋。有的老人自己没有产生垃圾,沿途将别人扔的垃圾捡起来,拿到主楼前的凝翠轩兑换礼品。


  价值15元的礼品,是5枚一套的黄鹤楼景区书签式系列明信片,有的印有唐宋元明清五朝黄鹤楼图片,有的印有黄鹤楼四季美景。来自湖南益阳的游客陈先生,用捡到的一小袋垃圾,兑换到一套历代黄鹤楼明信片后,高兴地说:“我还是头一次看到景区举办这样的活动。游客参与活动,既保护了环境,又能得到纪念品,很有意义。”


  “垃圾换纪念品”活动首日,黄鹤楼公园共为500余名游客兑换了纪念品。该园相关负责人称,“垃圾换纪念品”活动,通过奖励的方式,正面引导游客文明游园,保护环境,游客更容易接受,也更乐意参与。此项活动将持续至年底,如果效果不错,明年还将继续推出。


  在推出“垃圾换纪念品”的同时,该园还向晨练团队发出“文明晨练竞赛”的倡议,倡导在晨练过程中爱护公共设施、不践踏草坪、不占用公园主干道、不大声喧哗。对表现优秀的晨练团队,该园将给予2015年度黄鹤楼年票的奖励。活动推出首日,常年在该园晨练的40余支晨练团队,已有大半报名。(来源:武汉晚报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017