注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

天安门国庆期间清理垃圾47.45吨 “随手扔”现象明显减少  

2014-10-08 10:23:00|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京10月7日专电(记者关桂峰)国庆长假期间,北京环卫集团在天安门地区收集垃圾47.45吨,相比去年减少6.4吨,垃圾“随手扔”现象明显减少。


  记者从北京环卫集团了解到,环卫集团在天安门地区出动洗地车、垃圾压缩车、垃圾收集电瓶车等各类作业车辆1900余车次,确保天安门地区“砖”见本色,达到席地而坐的标准。


  北京环卫集团指挥调度中心主任张志强介绍,垃圾量减少主要是因为文明旅游的宣传力度大、游客的环境保护意识加强以及环卫部门各项措施更加到位。


  “游客随手扔垃圾的现象明显减少,收集的垃圾主要来自垃圾箱、垃圾袋等。”在天安门地区工作的环卫工人告诉记者。


  记者国庆期间在天安门广场人行道看到,为了更方便游客投递垃圾,广场人行道大约50米就放置一个大号黑色垃圾袋。然而也有一些不文明的现象刺人眼球:一边是路边散发小广告的人往游客手里塞,有的游客来不及将小广告扔进垃圾桶,就丢弃在路面。而不远处,环卫工人辛苦地捡拾游客丢弃的小广告。


  相关专家认为,应大力宣传游客文明出游,培育公众环保意识,另一方面,景区及主管部门也应加强管理,做好秩序维护等工作。(文章来自新华网    编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017