注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

旅游市场供需两旺 定制旅游成亮点  

2014-10-09 12:07:44|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以往说起跟团旅游,不少游客都感慨“上车睡觉、下车尿尿、景点拍照、宾馆睡觉”,流水线式的旅游让人感到疲惫无趣,本应该充满激情的旅程变得按部就班,像“大锅饭”一样乏味。另外,导游变相推销、饭菜质量差、住宿标准与承诺不符等等,这些投诉都让旅游市场受到重创。


  在去年的一部热门电影《私人定制》中,由旅游顾问根据出行者的个人喜好和要求,将旅行中涉及的方方面面统筹安排到行程方案中,让人感到心情愉悦,身体舒适,不受拘束,不受框架的规定……如今,私人定制也逐渐成为了旅行市场的新亮点。


  “如果报传统的大包团,家里有小孩和老人,怕跟不上团队的节奏。自己做攻略呢,嫌麻烦,找一家旅行机构为我们量身订制是最好不过了。”在今年暑假期间,市民王先生与亲戚商量好,准备带上各家孩子去青岛玩,他告诉记者,“我们想住在青岛海景花园大酒店,但我在网上查了价格,住一晚1000元左右。”后来,王先生通过欣欣旅游网的旅游定制频道找到了一位旅游顾问,他们是酒店的包销商,拿到的价格比王先生自己订房要便宜很多,7月21日出团,代订机票、入园票,负责接送机,“顾问根据我们的需求量身定制了方案,5天的行程人均花费五六千元,比常规团要贵一点,但带着老人和孩子出去玩,这样的定制游很适合我们。”


  记者从欣欣旅游网产品总监戴斌了解到,如今,私人定制旅行主要从路线、方式和服务着手,为客户量身打造具有浓郁个人专属风格的旅行项目,提供的是一种个性化、专属化、“一对一”的服务。“在旅游定制中,我们会根据客人不同的需求去制定不同的服务,如闺蜜需要购物游,家庭需要亲子游,上班族需要休闲游。客人只需要将自己的需求告诉我们,欣欣旅游网上面来自全国各地的600多位专业旅游顾问,都会在24小时之内,为游客设计专属的旅游方案!”


  戴斌进一步介绍,“这种以游客为出发点,专属定制的旅游产品,更能满足用户的个性化需求,我们一经推出便收到了众多消费者的认可。现在每天有超过1000名游客通过欣欣旅游网,找到自己的专属旅游顾问,免费设计自己的行程。”


  业内专家表示,旅行社拥有丰富的旅游资源和绝对的旅游服务优势,可从细节上帮助游客更好地规划线路,这就能让游客在满足对出行目的地愿望的同时,也能享受专属旅游带来的乐趣。定制旅游将是今后旅游市场发展的重要方向。


  在电影《私人定制》里,“我们不忽悠,只负责圆梦”,这样的理念让我们看到服务行业的特色化发展趋势,这也是定制旅游最令人期待的地方。(来源:中国网 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017