注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

冬韵四川十大线路推荐  

2015-01-12 10:47:19|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中青旅推荐:大假将至,如何打发这悠长的假期?是走亲访友还是在家吃吃喝喝?为了迎接四川的新老朋友,四川旅游特别准备了10条大四川冬季特色跨区域新线路。无论是想要感受冰天雪地的银色世界,还是想体验温泉、暖阳,在天府四川都能一一实现!四川,正预备上演一场冰与火之歌。


    十大四川冬韵特色线路推荐:


    线路一:九环线新玩法
    成都→都江堰-青城山→水磨古镇→九顶山→松潘牟尼沟→九寨沟→唐家河自然保护区→平武王朗自然保护区→安县→罗江→广汉→成都
    线路特色:这是一条围绕四川九环线新玩法的自驾线路,线路中包含了3个5A级景区(都江堰、青城山、九寨沟)。拜水都江堰,问道青城山;在九寨沟看白雪皑皑、藏家木楼;到九顶山滑雪;在唐家河和平武王朗自然保护区逗萌宠熊猫;经过温泉之乡绵阳安县,泡泡温泉,洗尽疲劳困顿,第二天重新出发,想想都美醉了。


    线路二:成绵乐高铁线路游
    成都→双流→新津→彭祖山景区→眉山三苏祠→(苏东坡初恋的地方)青神中岩寺→乐山大佛→峨眉山景区→峨眉山七里坪→成都
    线路特色:让我们沿坐上成绵乐来次最嗨的城际游吧!驶上这条景观大道,川西平原与峨眉山美景更是尽收眼底;在三苏祠,细细品味这座富有四川特色的古典式的园林建筑;随后去感受青神中岩寺奇秀的山水,幽美的林壑;冬游峨眉山去金顶朝圣则是必不可少的,下山到雷洞坪滑雪场和冰雪来个亲密接触,各种雪上体验活动更是别有一番情趣。


    线路三:大熊猫主题旅游
    成都大熊猫繁育研究基地→雅安碧峰峡熊猫基地→宝兴蜂蛹寨→夹金山→四姑娘山→甲居藏寨→丹巴美人谷→泸定桥→成都
    线路特色:来到熊猫的家乡——四川,怎能不来一次以大熊猫为主题的旅游呢?在这条线路中,每一个点你都可以看到憨态可掬的熊猫。线路还涵盖了两处四川观赏雪景的绝佳景点,冬季的夹金山白雪皑皑,是最美丽的时候!而与之相邻的四姑娘山,除了看雪,还能看到湛蓝如镜的湖水。顺道去“藏区童话世界”甲居藏寨晒太阳,到丹巴美人谷看美女,到泸定桥感受中国工农红军的英勇。


    线路四:温泉古镇休闲风清游
    成都→成温邛高速→大邑→安仁古镇→花水湾→邛崃→临邛古镇→平乐古镇→名山茶马古城→石棉安顺场→泸定→海螺沟→成都
    线路特色:这是一条温泉资源和休闲古镇尤为丰富的旅游线路。在大邑可游览安仁古镇;走进西岭雪山的南国冰雪世界,可以参加各种雪上体验活动,吃烧烤;晚上再去花水湾泡个温泉;在海螺沟可游览全球纬度最低的冰川,远眺蜀中第一山贡嘎山,在四川贡嘎神汤温泉边泡温泉边看雪山,与亿万年前的冰川来一次亲密接触。


    线路五:最爽温泉游
    成都→成绵高速(复线)→中国绵竹年画村→九龙山乡村旅游景区→绵竹麓棠温泉→罗江→绵阳→罗浮山景区→罗浮山国际温泉度假区→成都
    线路特色:这是一条距离成都最近的温泉资源最丰富的旅游线路。绵竹麓棠温泉可是成都平原区域至今唯一自流的碳酸性医疗热矿泉,水质上乘。罗浮山风景区以其原始、古朴、自然、神奇闻名遐迩,相信独特的岩溶型地貌和名山型地貌也必将让你大饱眼福。与此同时,还有"六福汤"等100多种温泉浴。素有“罗浮叠翠”美誉的罗浮山同样能带给你春天的感觉。


    线路六:女皇文化、三国文化体验游
    成都→青龙场高架桥→绵广高速公路→辛家沟隧道→官垭子隧道→天曌山→汤山女皇温泉→千佛崖摩崖造像→皇泽寺→昭化古城→大朝驿→翠云廊→剑门关→成都
    线路特色:这条线路是女皇文化、三国文化和丰富的温泉资源相结合的旅游线路。广元利州区皇泽寺现存有武则天金身真容石刻像,城北有历代石刻艺术陈列馆千佛崖,还有国家4A级旅游景区天曌山。线路中剑门关天赐温泉和女皇温泉值得一去。此外,到昭化古城随意走走晒晒太阳,经过大朝驿再到翠云廊、剑门关,在感受剑门之险和厚重三国文化的同时,还能体验惊险刺激的剑门关天空步道,亲身体验剑门的雄伟险要。


    线路七:藏家风情贡嘎温泉体验游
    成都→名山茶马古城→雅安→燕子沟→雅家情海→雅家梗→康定→跑马山→木格措→机场路→塔公→新都桥→营官村→康巴画廊→六巴-子梅梁→海螺沟(木林森)→雅安→成都
    线路特色:这是一条极具民族风情的藏族新村旅游线路。在雅安名山感受神秘的茶马古道,畅游蒙顶山茶园;雅家情海是一个雪山簇拥、杜鹃环抱、极富传奇色彩的“爱情之湖”,更有世界唯一的红石河谷。冬日到木格措,邂逅“双雾坠海”“无风三尺浪,翻卷千堆雪”的奇观;到“摄影天堂”新都桥、最大的露营基地营官村,感受原滋原味的藏式名居、千年居里寺;在贡嘎雪峰脚下赏冰雪泡温泉,掩映在云雾森林中的青瓦别墅能让你真正感受到陶渊明书中的世外桃源。


    线路八:攀西阳光之旅
    成都→西昌→邛海→螺髻山→盐源→泸沽湖→攀枝花→格萨拉→二滩水利工程→成都
    线路特色:这是一条阳光之旅,最适合喜欢追逐阳光的人。游格萨拉,篝火晚会、彝家美食,感受阳光般火热的彝族风情;在西昌,去风光秀美邛海边晒太阳,去千峰叠翠螺髻山登山望远在泸沽湖,置身绝美的景色之中,感受奇特的摩梭文化。在这条线路中还可以选择西昌喜德阳光温泉泡汤,微风习习仰望月空,令人陶醉!


    线路九:川南自驾游
    成都→资阳安岳石刻→内江隆昌牌坊→泸州佛宝古镇→兴文石海→僰王山→蜀南竹海→李庄古镇→自贡彩灯公园(逛灯会)→自贡同兴路美食一条街→自贡恐龙博物馆→乐山罗城古镇→成都
    线路特色:在这条川南自驾旅游路线中,你可以欣赏“中国石刻之乡”的精美石刻;探访隆昌寻牌坊文化;到佛来古镇细数漫步长长青石板,感受古镇的悠久绵长;前往兴文石海一览石林的壮阔和坚韧;还可以去僰王山感受相得益彰的山水画卷;迷失在冬季蜀南竹海的别样银装翡翠长廊里;到了自贡,穿越到侏罗纪时代与恐龙来个“亲密接触”吧。


    线路十:新年闹春古城游
    成都→南充→西充·中国有机生活公园→朱德故里琳琅山区→升钟风景区→阆中古城→杜家客栈→孔家大院→胡家院→清代四川贡院→南充西山→观音故里→遂宁死海→成都
    线路特色:这是四川最具特色的团圆闹春古城旅游线路。在南充观嘉陵江第一曲流,到构溪河领略早春的田园风光;在西充有机生活闻腊梅飘香品有机瓜果,到阆中古城参加春节游园活动,感受浓浓的正月闹春气氛,随后还能在阆中观赏到大量清代的古建筑:有三百多年历史的孔家大院;返程途经南充时还可游览西山景区。最后,到遂宁大英,体验“中国死海”在冬日里的温暖。

 

    文章来源:中国网        编辑:中青旅

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017