注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

陕西4A级景区达70个 丝绸之路成为国家级品牌  

2015-01-12 09:56:26|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本网讯2014年,全省预计接待境内外旅游者33218.8万人次,同比增长16.5%,其中接待过夜入境旅游者达到266万人次,比上年增长5%。日前,记者随“数据看变化,指数添信心”采访团走进省旅游局了解到,在全国入境旅游市场持续下降的情况下,陕西仍保持稳定的增长态势。
  陕西4A级景区达到70个
  来自陕西省旅游局的统计数据显示,2014年,陕西高A级景区创建增速全国领先,新增5A级景区1个,4A级景区23个,全省高A级景区总数达76个,增速46.1%,新增数量接近前三年总和(25个)。
  目前,全省4A级景区达到70个,A级景区达到262个。2014年10月11日,经全国旅游景区质量等级评定委员会评审,宝鸡市法门寺佛文化景区荣获国家5A级旅游景区称号,成为继秦始皇帝陵博物院、华清池、黄帝陵、华山、大雁塔大唐芙蓉园景区之后陕西第六家5A级旅游景区。
  太白山国际旅游度假区着力打造“一山一谷一温泉”旅游品牌,太白山景区被权威机构评为中国最美生态旅游目的地,目前正在创建5A级景区。
  打响丝绸之路旅游品牌
  去年以来,陕西的丝路旅游产品建设取得新进展,“丝绸之路”已上升为国家级旅游品牌。汉长安城未央宫遗址、唐长安城大明宫遗址、大雁塔、小雁塔、兴教寺塔、彬县大佛寺石窟、张骞墓7处遗迹进入世界文化遗产名录。“丝绸之路”起点旅游集聚能力更加凸显,“丝路使者号新东方快车”等新产品、新线路的推出,为游客提供了多重选择。
  此外,空中丝绸之路建设也取得新突破,2014年6月1日起,西安成为西北地区首个实施72小时过境免签的城市。2014年,全省预计接待境内外旅游者33218.8万人次,同比增长16.5%,其中接待过夜入境旅游者达到266万人次,比上年增长5%。(来源:陕西传媒网 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017