注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

2014年大庆旅游收入75.3亿 今年40个旅游专列有望来庆  

2015-01-14 10:02:39|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本网1月14日讯 旅游专列一趟又一趟开往大庆,景区接待游客数量屡创新高,推介会上频频吸引旅行社目光……回望2014,大庆旅游给人惊喜不断。不少人发出感叹,为什么一个资源型城市能够如此引人驻足?因为大庆已今朝不同往日,这里不仅有“油”,还有“游”。
  这一年,大庆旅游很“风光”,原因在于推陈出新,大胆创新营销方式。
  “我们与全国88家百强社实现了对接,组织市内旅游企业与港中旅、国旅总社、中青旅等26家百强社建立直接联系。”市旅游局工作人员介绍,为了促使“全国百强旅行社龙江行”落地,开展“大营销”,主管副市长亲自带队,先后到北京、上海进行回访对接30余次,举办关联活动10多个,邀请全国百强旅行社和省内外媒体到大庆实地踏查线路,实现旅游专列、组团地接项目落地2个。为广东江门旅行社的一个摄影旅游团定制了大庆秋季摄影旅游线路,进一步推进了“四季游”。
  去年6月,在新浪微博上不少达人纷纷发出了这样的感慨:“真没想到大庆还有这么美的景色!”微博一经发送,吸引了众多“驴友”的目光,这便是大庆旅游创新营销方式的第二大举措,积极开展新媒体营销,组织“新浪微博达人游大庆”活动,通过微博达人的视角,以游客体验的身份,宣传大庆特色旅游产品,将移动“口碑”和“活广告”效应最大化。据统计,不到一个月的时间,微博发布与转发大庆旅游微博达2万余条,微博浏览量达到236.3万。
  去年5·19中国旅游日前夕,大庆市积极争取到在大庆设立黑龙江省分会场。活动期间,省内外500多家旅游企业参与活动,当日载着江西、湖南等地800多名游客的旅游专列抵达大庆,吸引上万名市民与游客参与,中国旅游报、人民日报、新华社、人民网、新浪网等30多家媒体进行报道。大庆市又以此为契机,组织开展“大美龙江、魅力大庆”自驾游、大庆旅游形象展、大庆特色旅游纪念品展、“4+1”联盟旅游产品推介、专列游大庆等活动,取得显著效果。
  “每年的湿地文化节期间,景区的接待人数都会呈上升趋势。”阿木塔蒙古族风情岛工作人员介绍。近几年,大庆市着力打造的“一冬一夏”两大旅游节庆品牌取得了良好的社会效益和经济效益,旅游节庆综合效应开始显现。湿地旅游文化节已经成为全市人民共同的节日,万人健步走、环湖徒步游、百姓大舞台等活动吸引了众多市民及游客参与。“我们采取市场化运作方式,形成夏季‘生态湿地’、冬季‘雪地温泉’两大特色旅游品牌,以节庆活动为载体,各县区推出丰富多彩的旅游文化活动,促进了经贸合作、文化交流和产业招商。游客数量倍增,关联产业收入倍增,城市旅游知名度大大提升,取得较好的经济效益和社会效益。”市旅游局工作人员介绍。
  此外,大庆市还主动出击,寻求合作。先后与哈尔滨、沈阳、北京、上海等铁路部门和旅游企业沟通协调,商谈旅游专列游大庆事宜。出台政策,加大招徕力度,在政策影响下,截至目前引进旅游专列6个,其中在庆过夜的专列2个,来自广东、广西湖南北京等地的近4000名游客来庆游览。“我们预计春节前还会有3个旅游专列来庆,2015年有望引进40个旅游专列来大庆。”市旅游局工作人员介绍。
  创新营销方式带来的结果不言而喻,数据是最好的体现。2014年,全市在打造“四全旅游”发展战略的推动下,以创新宣传促销为抓手,全力推进旅游产业持续发展,旅游人数和旅游经济持续增长,全年接待旅游者1326万人次,同比增长10%,旅游总收入75.3亿元,同比增长28%。大庆市创建成为全国旅游标准化示范城市,新增五星级宾馆1家、4A级景区2家、3A级景区1家,全市A级景区总数达到33家。(来源:大庆网 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017