注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

福建“客家第一祠”成国家3A级旅游景区  

2015-01-14 11:46:01|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国青年旅行社获悉:坐落于福建上杭稔田镇官田村的李氏大宗祠,继2013年5月被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位后,现上榜2014年度第四批国家A级旅游景区名单,晋升为国家3A级旅游景区。


  李氏大宗祠始建于1836年,历经170余年的风雨,由李氏后裔为纪念其入闽始祖李火德公所建,被誉为“客家第一祠”。李火德入闽至今800余年,其后裔遍布闽、台、粤、桂及东南亚各国,近现代名人中有华人首富、香港实业家李嘉诚,台湾地区前领导人李登辉,新加坡总理李显龙等。


  当下,随着国门敞开,海内外的火德裔孙饮水思源,前往拜谒老祖宗,同时吸引了众多的参观者,取得了良好反响。越来越多的李氏后人来到宗祠,找到自己的归属。


  “3月21日农历春分时,将是李氏大宗祠一年一度最热闹的时候。”李氏大宗祠管委会一位负责人告诉记者,“春节过后,祠堂将迎来拜谒高峰期,海内外的李氏后裔陆陆续续归来祈福。”


  去年春分时节,李氏大宗祠共接待寻根谒祖的宗亲、游客4万余人次,宗祠香火缭绕、游人如织,鞭炮声不绝于耳。据预计,今年应该会有更多人慕名前来李氏大宗祠。


  “近年来,海内外到此寻根谒祖的客人络绎不绝,不仅弘扬了客家宗祠文化特色,也推动了稔田镇又好又快发展。”稔田镇镇长林火文表示,稔田镇持续深挖客家文化内涵,通过发展“姓、客”文化旅游,创建旅游景区、改造旅游观光道路、举办研讨会等,增强了姓氏宗亲的凝聚力和稔田的对外影响力。


  据介绍,上杭是客家祖地,现存许多保留完整的客家开基始祖的祖祠、祖墓和散佚于民间的族谱史料,对海内外客家人具有很强的吸引力。未来将依托客家文化资源优势,着力开发“客家寻根之旅”,吸引更多海内外裔孙回上杭寻根谒祖。

 

    文章来源:中新网       编辑:中国青年旅行社

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017