注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

云南昆明海埂公园免费后10大美景供你赏  

2015-01-15 10:32:04|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青年旅行社最新获悉:今年,海埂公园提升改造工程后的美景即将褪下蓝围挡呈现在大家眼前,免费开放公园成为市民关心的事情。同时,云南昆明首条慢行系统也将同步投入使用,在滇池边,伴随着翱翔的海鸥一起慢跑、散步、骑行的感觉到底有多美好?昨日记者来到海埂公园尝了一把鲜。


  昆明免费公园有哪些?


  ●翠湖公园:自2002年开始免费开放


  ●昙华寺公园:曾有一段时间恢复了收费现在仍然免费


  ●西华园:免费开放


  (昆明市园林局下辖的10个公园,老年人持证可以免费入园)


  滇池10景:望云船坞 水榭晴沙 喜茫茫 披襟凌虚 高原明珠 滇池夜月 滇池万象 水岸廊桥 风林炊烟 鸥桥渔渡


  体验 外地游客叹太美似海滨


  刚来到海埂公园的大门口,就看见蓝色标牌上写着“此路段施工中,车辆禁止通行”,虽然公园的一部分水岸还被蓝色围挡包裹着,但游人还是不少,大部分是老年人和摄影爱好者。往东走一段,就能看到朱红色的慢行步道,步道离滇池岸边只有二三十米,周围种植着不同的景观植物,有矮小的灌木,也有高耸的大树,其间点缀着花朵,风吹着滇池湖水与植物一起律动,海鸥在蓝天中翱翔,耳边传来它们欢快的叫声。来自湖南的游客小杨不禁感叹道:“太美了!昆明虽然在高原内陆,但居然有一种海滨城市的感觉。”


  朱红色的路面是专门为步行、慢跑和自行车骑行设计的,走在上面有一定弹性,已经有游人在这里喂食海鸥。


  追溯 老昆明最难忘海埂沙滩


  现在,每当谈及海埂,老昆明人总是要从记忆深处翻出当年的美景。上世纪70年代的海埂,有着平缓的沙滩和清澈见底的湖水。经历过那个年代的涂阿姨说,每到夏天,她和自己的同学就会骑着自行车来到海埂边,在沙滩上野炊,天气好的时候也会下水游泳,当时的海埂沙滩常常是人山人海,“现在每次来到海埂公园,里面的千株柳树总是让我想起从前,那是海埂30年的沧桑见证。”


  现在的海埂公园,更多人把它作为一个烧烤、聚会的好去处。也是很多外地游客来到昆明的必到景点之一。记者从海埂公园的工作人员处了解到,从上世纪90年代至今,每年公园的游客量从二三十万人增加到了如今的近百万游客,旅游高峰期日接待游客近两万人,越来越受到昆明人的青睐。


  背景 6年免费之争 定10大诗意景点


  其实,早在2006年,就曾经有投资公司想要把海埂公园打造成“昆明的海洋世界”,但当时遭到了一些专家的质疑。2007年的云南省两会上,有多位人大代表和政协委员提出了免费开放海埂公园的提议,但不仅是公园方、专家等意见相左,市民们也在免费与不免费之间做了很多讨论。


  直到2012年,海埂公园的提升改造项目被纳为《昆明市“3015行动计划”工作方案》中的重要项目之一,并提出在建设完毕后,将24小时免费向游人开放。项目包括公园内部分老旧建筑的拆除重建和改造、绿化景观提升恢复、公园范围扩建等,具体实施“一线”、“二环”建设,并打造望云船坞、水榭晴沙、喜茫茫、披襟凌虚、高原明珠、滇池夜月、滇池万象、水岸廊桥、风林炊烟、鸥桥渔渡10大景点,将海埂打造成一个濒水面湖,供游人漫步远眺的绝佳观赏点,如今这些美妙的成语将变成现实。


  担忧 免费后游客是否会过多


  昆明几个免费开放的公园都曾遇到过游人过多,使得公园的管理经营不堪重负而引发公园应不应该免费的问题。“终于要免费开放,太好了。现在门票10元,开车来还有5元停车费用,想要每个星期都来休闲就成本太高了。”常常带孩子到公园游玩的李先生说。但记者在昨天的采访中,也有不少市民听说海埂公园即将免费开放后表达了自己的疑虑。


  云南农业大学资源与环境学院教授张乃明也认为,虽然免费必然会带来人流量增加的问题,但经过多年的宣传和教育,绝大部分市民的环保意识都是越来越高,“人流量带来的问题更需要公园管理方做好预案,加强管理。让更多人免费亲近滇池,也能起到一定教育作用。”

 

    新闻来源:东方网   编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017