注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

备战黄金周 山西2015春节旅游市场秩序整治启动  

2015-01-19 11:02:13|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国青年旅行社获悉:2014年国庆期间,山西部分旅游景区因假道士打卦算命骗取游客钱财、假僧人拦客要钱等问题,被媒体批评曝光,严重损害了山西旅游形象。为规范旅游市场秩序,让广大游客度过一个祥和、安全的春节“黄金周”,山西省旅游局今天启动山西2015春节旅游市场秩序整治行动。


  据介绍,本次秩序整治行动检查范围包括重点A级旅游景区、旅行社。在检查内容方面,要重点检查A级景区(点)入口处醒目位置是否设置门票价格、,是否存在变相收费、强迫旅游者购买套票的行为;是否存在烧高香、打卦算命、燃香活动不规范等现象;是否存在围追兜售、强买强卖、欺客宰客等现象;是否存在黑车、黑导现象。


  在旅行社及导游方面,要检查是否存在非法经营旅行社业务行为;是否存在强迫或变相强迫购物、擅自变更行程、随意增减旅游项目、降低服务标准等现象;旅行社是否存在低于成本价招徕游客、零负团费经营行为。


  在文明旅游工作方面,要检查旅行社组织的出境团是否配领队;是否召开行前说明会;说明会是否将要求作为行前说明会的重要内容,明确告诫游客在旅游目的地时不得违反目的地的有关规定;导游人员是否履行职责到位;旅游行程中导游人员是否落实了业务工作与文明督导的“一岗双责”,并自觉履行旅游合同,对游客不文明行为同时坚决予以劝阻。


  检查中,如发现重点A级旅游景区、旅行社存在损害旅游市场秩序和山西旅游形象的行为,省旅游局将联合宗教、工商、公安等部门予以严厉查处。

 

    新闻来源:山西新闻网   编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017