注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

四川资阳市着力打造旅游品牌 呈现出跨越式发展良好势头  

2015-01-20 10:14:22|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     成都小虾网讯 2014年,四川资阳市旅游工作突出“一心两带四区一环”旅游总体规划空间布局,深入推进旅游标准化建设,大力发展“智慧旅游”,着力打造“会议会展、湖泊风光、石刻文化、名人故里”旅游品牌,全市旅游业呈现出跨越式发展的良好势头。
  突出项目带动 旅游发展基础夯实
  抢抓推进天府新区国际旅游文化功能区、成都新机场、毗河供水工程和综合交通枢纽建设等发展机遇,依托“两湖一山”、“ 安岳石刻”等优势资源,加大旅游重点项目建设,促进旅游经济平稳快速发展。
  强力推进三岔湖环湖路三期、樱桃沟景区道路改造提升,安岳贾岛路、卧佛路、观音大道,乐至县城-陈毅故里、遂资眉高速三星出口-报国寺等串联景区与主干道、城镇的道路建设。
  加快推进三岔湖创建国家4A级景区工作,重点抓好三岔湖滨湖空间、三岔湖观景台(游客服务中心)、船坞码头、游步道等建设;全面启动毗卢洞-华严洞创建国家4A级旅游景区,加快安岳石刻圆觉洞旅游综合体建设,争取用3-5年的时间将安岳石刻整体创建成为国家5A级旅游景区;启动乐至县龙门报国寺由国家2A级旅游景区升级为国家4A级。加快推进雁江豪生国际、安岳博尔、乐至廖家湖等高星级饭店建设。
  将乡村旅游规划与新农村综合体、生态文明建设、历史文化保护、景区打造相融合,策划推出成渝直线旅游线路、龙泉山脉花果自驾游线路和龙泉湖-三岔湖休闲度假游线路等景区乡村旅游品牌线路。重点建设樱桃沟、蟠龙湖、东来桃源等10余个乡村旅游景区,配套开发蔬菜、林果、鱼、土鸡等种养殖基地,全力打造乡村旅游食品原材料基地,推动樱桃沟争创国家3A级景区,加快明苑湖等重点乡村度假旅游区建设。
  强化宣传营销 旅游品牌影响扩大
  依托简阳、安岳“双桥头堡”,重点深化成渝旅游区域合作,先后推出“将帅故里”红色自驾游、成渝自驾游、川渝佛教文化遗产自驾游、中韩入境旅游直通线、“绿色资阳”自驾游、环成都生态自驾游等6条精品旅游线路,引进有实力的国际国内旅行社组织游客到该市观光、休闲、度假旅游,进一步丰富旅游购物、体验等业态,繁荣和活跃了该市的旅游客源市场。
  坚持招商选资、招大引强,以乐至红色旅游、安岳石刻文化旅游、三岔湖休闲度假旅游为依托,借助国际旅游交易会、旅游招商洽谈会和西博会等平台,引进香港世茂集团等知名旅游企业入驻该市。在四川省首届国际旅博会和第五届中国国际自驾游交易博览会上,该市签约天府蜀城、佛山橘海等重点旅游项目8个,投资金额110亿元。以安岳石刻、韩国“普州太后”许黄玉故里等吸引了国内外的买家,该市参加“一对一”洽谈的8家企业分别与国际国内81家客商买家进行了对接磋商,主要有美国韩国泰国新加坡等国家和地区的旅行商46家,达成意向协议5780万元。
  先后推出了一批极具资阳元素的节庆活动,简阳冬草莓节、龙泉山东面桃花节、安岳柠檬花节、简阳樱桃节、乐至烤肉节、安岳柠檬节、简阳羊肉美食旅游文化节等节庆活动成为宣传资阳特色、展示资阳风采的旅游品牌;加快推进景区创建工作,重点推动三岔湖滨湖空间创建国家4A旅游景区、安岳圆觉洞创建国家5A旅游景区。(来源:中国旅游新闻网 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017