注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

2月1日起 泉州开元寺取消门票  

2015-01-21 13:51:28|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中青旅最新获悉:自2月1日起,福建泉州开元寺将取消门票,对所有游客免费开放。


  “泉州开元寺是泉州作为东亚文化之都名片上的瑰宝,取消门票的目的在于降低游客负担,继而吸引更多的游客,促进旅游业的发展,更多元地展示泉州开元寺的旅游资源。”泉州开元寺方丈道元法师介绍,此次取消门票,不管是本地居民或外来游客,将一视同仁不再收取门票。


  目前,泉州开元寺门票为10元,60岁以上老人凭身份证可免费进入寺院,遇有重要佛事,寺院也免费开放。而2014年国庆期间,泉州开元寺试行假期免票。


  据道元法师介绍,泉州开元寺作为国家4A级景区,又是国家重点文物保护单位、全国重点佛教寺院,性质不同一般的旅游景区,之前因为各种现实条件所限,主管部门根据国家相关法律的规定,批准设立门票收费。近几年,泉州开元寺每年的门票收入约为400万元左右,都用于寺务开支及景区绿化、维护等。


  多年来,泉州开元寺也一直在努力争取向社会免费开放。鉴于这几年的发展,泉州开元寺认为条件已经成熟,决定取消门票,也是佛门开方便之门饶益众生之举。此前,泉州开元寺已行文主管相关部门,近期将正式向社会公告取消门票的消息。


  实行免费开放后,泉州开元寺将增加管理人员,加强对寺院的日常管理和旅游服务,维持景区的秩序。


  近几年,泉州开元寺已相继完成大雄宝殿、甘露戒坛和藏经阁等中轴线主要建筑物的修缮工作,还在施工的天王殿修缮工程也将在今年春节前结束,以全新面貌迎客。


 

    新闻来源:泉州网    编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017