注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

新疆大力推进旅游新业态项目建设  

2015-01-23 11:31:57|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     成都小虾网讯1月21日,新疆维吾尔自治区旅游局在官网上向社会公布了《新疆旅游新业态100个重点项目名录》。新常态下,2015年新疆旅游产业将加快重点支撑项目建设,尽快推出一批特色鲜明、吸引力强、具有影响力和市场竞争力的旅游新业态项目,从而更好地推动新疆旅游产业健康持续发展。
  在自治区经济工作会议上,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤对全区旅游业提出“开发新产品,推出新线路,培育新业态,努力使旅游业再有一个大的发展”的要求,为2015年的新疆旅游产业提出了新的发展方向。
  据介绍,全区100个旅游新业态重点项目预计总投资547亿元,目前已完成投资140亿元。分为自驾旅游、房车旅游、温泉度假旅游、水景景观旅游、主题文化旅游、民俗旅游、工业旅游、世界遗产旅游、沙漠特种旅游、旅游文化演艺、现代酒庄旅游、智慧旅游、健康养生旅游、城市休闲旅游、滑雪旅游、生态庄园旅游、航空旅游、漂流探险旅游、商业旅游、湿地观光旅游20类新业态形式。
  记者了解到,为了实现“把旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业、改善民生的重要富民产业和人民群众更加满意的现代服务业,”的发展要求,自治区旅游局从2013年起,主动作为、开拓创新,陆续启动多项发展战略来推动旅游产业的发展。围绕“三年行动计划”,对重点区域重点项目重点扶持,在3年的时间里实现跨越式的新发展。按照“投资带动作用明显、前期准备条件充分、经济社会效益显著、旅游新业态开发拓展”的原则,吸引一大批企业积极投身“5A级景区项目”“旅游文化建设”“旅游商品建设”“旅游新业态开发”等旅游产业项目的开发建设。一大批“短平快”项目落地并初见效益,新疆首个自驾车营地、旅游综合体已在克拉玛依开建;冲乎尔旅游养生小镇、特种旅游基地已初具规模;伊犁芳香那拉提“九区十八街”旅游休闲街区已在试运营;吐鲁番智慧旅游系统在加紧建设;奥特莱斯项目落户天池旅游文化产业园;酒庄建设和旅游活动已在昌吉、克拉玛依、吐鲁番悄然兴起;乡村旅游升级版已在全疆多个地区呈现。
  “在新常态下,新疆旅游要实现产业新定位、推动新发展、树立新形象,发展旅游新业态将是旅游产业转型升级的需要,也是围绕自治区稳定和发展大局,推动旅游经济快速发展、服务民生建设和拉动社会消费的重要途径。”自治区旅游局党组书记李冀东在接受记者采访时说,当前新疆旅游业发展的突出问题并不是安全形势的影响,实质是旅游供给不足、产品结构单一,发展水平低,导致市场需求不足。旅游新业态100个重点项目的实施,必将优化产品结构,丰富产品内涵,提升产品质量,提高旅游业的竞争力和影响力,对丝绸之路经济带‘一心一地’的建设起到很好的创新推动作用。(来源:新疆日报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017