注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

春节泰国包机游临时取消 3月15日起有望恢复  

2015-01-26 10:54:09|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    中青旅获悉:无锡多家旅行社的负责人接到了同一个通知,被告知某外国航空公司的无锡直飞泰国曼谷、普吉的航班确认取消。

 

  据悉,从前天下午开始,锡城做春节期间泰国包机游的旅行社陆续接到某外航公司的一份通知,通知内容为“致:各大友好代理社:今接民航总局通知,鉴于近期航空安全原因,须严格审核各航空公司飞行安全及飞行线路问题,原本常州、无锡直飞泰国曼谷、普吉航班确认取消,之后计划暂缓批准,直至另行通知为准,造成不便之处敬请谅解!”

 

  记者得知消息后,第一时间联系了此次无锡包机游机位最多的无锡春秋旅行社的负责人。对方表示,公司上下正在忙着处理飞泰国包机突然取消的事情,他们感到很委屈和失望,但事情已经发生,只能积极处理。他们旅行社已经有2200多人报名预订了春节期间的泰国包机游,2月份12班普吉和曼谷团全部都收满客。他们会第一时间下架春节泰国包机游的线路,并书面通知已报名的客人,客人要转团、退团都可以,他们会依照旅游法规定来妥善处理。

 

  该负责人感叹,做外航旅游包机很尴尬,相关部门对外航的包机审批通常会比较晚,而航空公司、旅行社为了市场需要,一般都会提前销售、收客,如果遇到航班突然取消,航空公司方面和做包机游的相关旅行社都可能会出现不同程度的损失。

 

  一位旅行社业内人士透露,这次暂时取消的是飞鸟航空无锡直飞曼谷、普吉的航班,另外一家国内航空公司无锡直飞曼谷和普吉的航班正常。飞鸟航空的直飞线路没有被批下来,这与前一段时间的亚航事件不无关系。很可能是相关部门为了安全考虑,暂时取消了春节期间对廉价航空的飞行审批。春节期间旅行社跟团赴泰国曼谷旅游的线路价格在8000多元,普吉游则要1万多元,而在平时,曼谷游的跟团价格则在3000多元,普吉游四五千也能成行。如果不是凑春节假期出行,完全可以等春节过后再去泰国旅游,届时将享受到更多的实惠。

 

  另外,记者还了解到,此次被取消的直飞航班有望从3月15日起恢复。

 

  对于旅游行程将被取消的游客来说,最关心的还是善后问题。记者了解到,国家旅游局、国家工商行政管理总局制定的团队出境旅游标准合同中第五章“合同的解除”中第十二条“对出境社解除合同”里有详细说明。合同中明确表示,未达到约定的成团人数不能成团时,出境社解除合同的,应当采取书面等有效形式。出境社在行程开始前30日(按照出发日减去解除合同通知到达日的自然日之差计算)以上(含第30日)提出解除合同的,不承担违约责任,出境社向旅游者退还已收取的全部旅游费用(不得扣除签证/签注费用);出境社在行程开始前30日以内(不含第30日)提出解除合同的,除向旅游者退还已收取的全部旅游费用外,还应当按照本合同第十七条第1款的约定承担相应的违约责任。

 

   新闻来源:无锡商报   编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017