注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

说走就走 欣赏南国冰雪绝美景致  

2015-01-27 11:24:28|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中青旅推荐:四川是一个地域特征显著的地方。尤其是进入冬季,不同地域和气候形成的强烈冷暖反差,造就了丰富多彩的冬日景观。有的地方温暖如春,有的地方却是冰天雪地。对于生长在南国的我来说,最爱的当然是有雪有冰的地方。走吧,跟着小编来一场说走就走的冰雪之旅!

 

  海螺沟—南国“蜀山之王”

  海螺沟位于著名雪峰贡嘎山东坡,以冰景为主。有我国迄今发现的最高大、最壮观的冰川瀑布;有冰川与森林共存的奇绝景观;有冰川活动形成晶莹剔透的冰峰等奇妙景象。海螺沟风景区是亚洲东部海拔最低、离大城市最近、最容易进入的低海拔现代海洋性冰川,是 生态完整的原始森林和高山沸、热、温、冷泉为一体构成的综合型旅游风景区。游客到此 不仅可以领略到南国冰雪的绝美景致,还可以在好似神仙瑶池的雪域温泉中,随袅袅白雾 的萦绕将疲劳缓解,十分逍遥。

  景区地点:位于四川省甘孜州藏族自治州东南部,贡嘎雪峰脚下,距成都319公里。

  旅游看点:南国雪景、冰川瀑布、瑶池温泉。

  最佳旅游时间:海螺沟的冬天虽然比较寒冷,但从旅游的角度来说却不失为上佳的季节。

 

  九寨沟—冬雪灵韵绘神奇

  以“人间仙境”著称的九寨沟,冬季依然美不胜收。冬雪为九寨沟换上了素雅清逸的冬装;蓝色湖面的冰层在日出日落中变换着奇妙的冰纹;冰瀑间隐隐传来动人悦耳的水流乐音。冬天树群海的海子没有结冰,那片蓝绿色依然充满活力;日则沟的海子以半冰半水的奇美景 观不断拉扯着人们的眼球;而长海早已绘好银妆,陪伴游人度过美好的溜冰时光。冬游九寨沟,在宁静的诗情画意的冰雪世界,欣赏玉树琼枝、翠海冰瀑的南国冰雪风光,体验藏、羌等民族的奇风异俗。

  景区地点:位于四川省九寨沟县境内,距成都400公里。

  旅游看点:世界自然遗产景观、海子奇幻景色、藏羌风情。

  最佳旅游时间:九寨沟最佳旅游季节虽然在金秋,但是冬季的九寨沟既然魅力十足。

 

  四姑娘山—蜀山皇后束银妆

  拥有“蜀山皇后”和“东方圣山”之称的四姑娘山终年积雪,拥有现代冰川和保存完好的古代冰川遗迹。它以雪峰、宽谷、生物、风情“四绝”著称,是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家级AAAA级风景区。冬季是观赏四姑娘山全貌的最佳季节,仰望高原特有的净洁透明的蓝天,环顾四周皑皑冰雪、奇峰异树、瀑布飞泉、高山湖泊、草甸溪流等交融形 成的绝美景致,有一种置身雪山画卷的意境,是登山探险、滑雪游览的好去处。

  景区位置:位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县日隆镇境内,距成都220公里。

  最佳旅游时间:四姑娘山是雪山中的博物馆,冬季的风景格外壮丽。

 

  峨眉山—佛教圣地雪皑皑

  峨眉山是中国佛教四大名山之一,有“峨眉天下秀”之称。这是一个集佛教文化与自然风光为一体的国家级山岳型风景名胜区,与相邻的乐山大佛一起诠释“上朝峨眉、下朝凌云”的古语。雪不是峨眉山独有,但“柔美雪白压绿树,剔透冰晶裹红花”的冰雪奇景,却征服了无数游客。冬上峨眉山,除了观雪景,最大的乐趣还在于雪山运动休闲项目,在峨眉山滑雪 场体验激情四溢的高山滑雪。游山、赏雪后,泡一场温泉不失为放松的好方式。峨眉山温泉 欢乐谷,这个享誉国内外的“观光休闲度假养生天堂”,不愧为养生休闲的绝佳去处。

  景区地点:位于四川省乐山市境内,距成都169公里。

  旅游看点:世界自然与文化遗产,雪山运动,温泉欢乐谷。

  最佳旅游时间:峨眉山的冬天汇集春夏秋冬四季美景,最灵秀最具魅力。

 

  西岭雪山—窗含西岭千秋雪

  西岭雪山因“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的绝句而得名,拥有南方独特的林海雪原奇观,是中国南方唯一可申办冬季奥运会的场地。西岭雪山滑雪场是中国目前规模最大、设施最好的大型高山滑雪场、大型雪上游乐场和大型滑雪场、高山草原运动游乐场。这里夏季 滑草,冬季滑雪,带游客体验奇妙的高山休闲运动。冬天的西岭雪山是一个童话世界:人们 在滑雪场上挥动着滑雪杆开心的游玩,尽享冰雪的乐趣。结束之后,再去到有“川西第一汤”“东暖夏凉花水湾”之称的花水湾温泉,体验泉水给予你全身的医疗保健,缓解旅行的疲惫,舒服又安逸。

  景区地点:位于四川省成都市大邑县境内,距成都95公里。

  旅游看点:滑雪场、休闲运动、花水湾温泉。

  最佳旅游时间:西岭雪山在冬天最受欢迎,大型雪上游乐场带给游客流连忘返的乐趣。

 

  瓦屋山—森林冰雪奇绝美

  早在唐宋时期,瓦屋山就与峨眉山并称“蜀中二绝”,成为道教发源地、青羌民族最后留居之地。瓦屋山一直被誉为“世界杜鹃花的王国”和“中国鸽子花的故乡”,是中国最高、最大的“方山”。瓦屋山冬季是南国观森林冰雪的最佳胜地。山上雪松、雾凇、铁树银花、冰挂、雪柱等砌出银装素裹的世界;全世界落差最高,堪称大西南一绝的兰溪瀑布形成的冰瀑长廊晶莹剔透;山顶象尔山庄的大型滑雪场,雪橇、雪上飞碟、滑雪板、射击等各类雪上运 动项目让游人乐翻天,随时保持兴奋与激情。

  景区地点:位于四川省乐山市洪雅县境内,距成都180公里。

  旅游看点:森林冰雪、冰瀑长廊、雪上运动。


  最佳旅游时间:每年的“瓦屋山冰雪节”吸引了众多游客前来观光。

 

    文章来源:新浪旅游      编辑:成都旅行社

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017