注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

13名导游赴泰游学收获颇丰  

2015-01-06 10:17:06|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本网讯 日前,第五批中国导游赴泰游学项目的13名导游获得由中国—东盟旅游人才培训基地颁发的证书,从泰国游学归来。
  在东盟旅游人才基地泰国清迈大学,这13名导游进行为期一个月的培训,以提高语言技能和熟悉东南亚旅游市场。
  在短短的一个月中,导游们学习海外旅游基础英语、基础日常泰语和泰国文化相关课程,包括泰式烹饪、按摩、泰拳、泰国舞蹈等参与式课程以及历史、宗教文化、世界遗产概况等文化课程。除了课堂教学,培训期间,导游们还参观泰国国家游局、清迈旅行社协会等,并参加专题讲座和交流活动。周末他们也没有闲着,在校方的组织下,参访素贴山、金三角、黑、白庙等知名的旅游观光点,更深层次了解泰国文化和旅游业发展情况。
  昆明市导游协会秘书长李伟介绍,“走出去”是提升旅游人才的有效途径。本次游学参访的学员中有4名来自南京的导游代表,昆明导游与外省同行得以互相交流、学习。“在短暂的一个月里,大家不仅提高了语言技能、学习了新的专业知识,同时对泰国旅游业和旅游市场有了新的认识,对自己的事业有了准确定位。”李伟说。
  作为中国—东盟旅游人才教育培训基地的项目之一,中国导游赴泰培训由国家旅游局支持、中国—东盟旅游人才培训基地组织实施,项目于2013年启动。项目结合云南旅游发展对人才要求的现状,积极推进与世界各国的旅游教育培训合作,扩大与东南亚、南亚国家合作教育培训的范围及规模,加强外语和旅游专业建设。
  第五批中国导游赴泰游学项目学员、昆明资深导游王明忠表示,培训班让学员短时间内快速强化英语听力和口语表达能力。以游客的身份体验课外生活,也让导游们收获很多。“游学让我们得以换位思考,以游客的身份来体验旅游业发达的国家是怎么做旅游的。” (来源:昆明日报 编辑:四川省中国国际旅行社-小虾网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017