注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

四川冬季旅游10条新线路出炉  

2015-01-07 10:50:45|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川青年旅行社推荐:6日,记者从四川省旅游局获悉,为进一步整合宣传四川冬季旅游资源,省旅游局推出10条冬季特色跨区域新线路。此活动将持续到2015年2月10日结束。


  四川省旅游局推出的10条冬季特色跨区域新线路是:


  1、成都→都江堰-青城山→水磨古镇→九顶山→松潘牟尼沟→九寨沟→唐家河自然保护区→平武王朗自然保护区→安县→罗江→广汉→成都


  线路特色:九环线自驾游
  这是一条围绕四川九环线新玩法的自驾线路,线路中包含了3个5A级景区。在“美丽的童话世界”九寨沟看白雪皑皑、体验民族风情;去牟尼沟欣赏如仙境般的森林和海子;来唐家河和平武王朗自然保护区与萌宠熊猫齐卖萌。同时,线路中还会经过温泉之乡绵阳安县,游客们可以在知名温泉酒店修生养息。


  2、成都→双流→新津→彭祖山景区→眉山三苏祠→(苏东坡初恋的地方)青神中岩寺→乐山大佛→峨眉山景区→峨眉山七里坪→成都


  线路特色:峨眉山、温泉
  自驾游在这条毗邻成绵乐高铁的线路上,川西平原与峨眉山美景可以尽收眼底。冬游峨眉山的精华则在中山景区和金顶,去金顶朝圣是必不可少的,下山到雷洞坪滑雪场和冰雪来个亲密接触,体验各种雪上活动。游玩回来还可以选择泡温泉消除旅途的劳顿,峨眉山七里坪常年宜人的气候和纯净的水质绝对是冬日泡汤休闲度假的极佳场所。

 

  3、成都大熊猫繁育研究基地→雅安碧峰峡熊猫基地→宝兴蜂蛹寨→夹金山→四姑娘山→甲居藏寨→丹巴美人谷→泸定桥→成都


  线路特色:熊猫之旅
  在这条线路中,游客们会拥有一个美轮美奂的熊猫之旅,线路中的每一个点都可以看到憨态可掬的熊猫。该条线路还途径四姑娘山河夹金山,两处四川观赏雪景的绝佳景点。旅游途中可以顺道去“藏区童话世界”甲居藏寨晒太阳,到丹巴美人谷看美女,到泸定桥感受中国工农红军的英勇。


  4、成都→成温邛高速→大邑→安仁古镇→花水湾→邛崃→临邛古镇→平乐古镇→名山茶马古城→石棉安顺场→泸定→海螺沟→成都


  线路特色:温泉、古镇
  走进西岭雪山的南国冰雪世界,参加各种雪上体验活动,还可以烧烤、泡温泉,顺道感受南丝绸之路第一城邛崃的独特魅力。在泸定可游览泸定桥,在海螺沟可游览全球纬度最低的冰川,远眺蜀中第一山贡嘎山,在四川贡嘎神汤温泉边泡温泉边看雪山,与亿万年前的冰川来一次亲密接触。


  5、成都→成绵高速(复线)→中国绵竹年画村→九龙山乡村旅游景区→绵竹麓棠温泉→罗江→绵阳→罗浮山景区→罗浮山国际温泉度假区→成都


  线路特色:近成都、温泉
  这条线路中包含了绵竹麓棠温泉和罗浮山国际温泉度假区,绵竹麓棠温泉是成都平原区域至今唯一自流的碳酸性医疗热矿泉,水质也属于国内上乘。罗浮山风景区以其原始、古朴、自然、神奇闻名遐迩,独特的岩溶型地貌和名山型地貌也将让人大饱眼福。中国绵竹年画村、九龙山乡村旅游景区两个4A级景区则是德阳乡村文化精品旅游线路上的精华。


  6、成都→青龙场高架桥→绵广高速公路→辛家沟隧道→官垭子隧道→天曌山→汤山女皇温泉→千佛崖摩崖造像→皇泽寺→昭化古城→大朝驿→翠云廊→剑门关→成都


  线路特色:三国文化、女皇文化
  在“巴蜀第一县,蜀国第二都”的昭化古城随意走走晒晒太阳,顺道去大朝驿体验来一次生态休闲度假。同时,大朝驿也是连接剑门关、昭化古城构成“一线三点”剑昭精品旅游线路的重要景点,经过大朝驿再到翠云廊、剑门关,在感受剑门之险和厚重三国文化的同时,还能体验惊险刺激的剑门关天空步道,亲身体验剑门的雄伟险要。


  7、成都→名山茶马古城→雅安→燕子沟→雅家情海→雅家梗→康定→跑马山→木格措→机场路→塔公→新都桥→营官村→康巴画廊→六巴-子梅梁→海螺沟(木林森)→雅安→成都


  线路特色:民族风情
  在雅安名山感受神秘的茶马古道,畅游蒙顶山茶园;燕子沟欣赏难得一见鱼鳞冰川。在康定,“蜀山之王”贡嘎雪山、跑马山、塔公寺,冬日到木格措,邂逅“双雾坠海”“无风三尺浪,翻卷千堆雪”的奇观;到“摄影天堂”新都桥,看神奇的光线、散落在山峦间的藏寨、风吹草地见牛羊;到最大的露营基地营官村,感受原滋原味的藏式名居、千年居里寺;到康巴画廊体味绚丽多彩的民族风情;在群山之上白云之间看子梅梁守望贡嘎;在贡嘎雪峰脚下的海螺沟木林森温泉酒店里赏冰雪泡温泉。


  8、成都→西昌→邛海→螺髻山→盐源→泸沽湖→攀枝花→格萨拉→二滩水利工程→成都


  线路特色:阳光之旅
  攀枝花冬天气候舒适,可以游览格萨拉,感受阳光般火热的彝族风情;参加篝火晚会,品尝咂酒等彝家美食;游览二滩水利工程。在西昌,去风光秀美邛海边晒太阳,去千峰叠翠螺髻山登山望远,下山的时候到普格螺髻山温泉度假山庄住一晚,享受旅途中的温暖与安宁。随后再出发至泸沽湖,欣赏绝美的景色,体验奇特的卢梭文化。同时,在这条线路中还可以选择去西昌泡温泉,浸泡在富含多种矿物质的温泉水中,欣赏美丽的夜景。


  9、成都→资阳安岳石刻→内江隆昌牌坊→泸州佛宝古镇→兴文石海→僰王山→蜀南竹海→李庄古镇→自贡彩灯公园(逛灯会)→自贡同兴路美食一条街→自贡恐龙博物馆→乐山罗城古镇→成都


  线路特色:川南自驾游、美食
  在这条线路中,游客们可以欣赏“中国时刻之乡”的精美石刻,探访隆昌寻牌坊文化,到佛来古镇细数漫步长长青石板,感受古镇的悠久绵长;前往兴文石海一览石林的壮阔和坚韧,还可以去僰王山感受相得益彰的山水画卷。冬季到自贡,怎么能错过自贡灯会?逛完灯会再去同兴路美食一条街吃一顿资格盐帮菜,逛吃逛吃逛吃逛吃……第二天再穿越到侏罗纪时代与恐龙一起奔跑吧。本条线路的最后一站:罗城古镇,走一遍中国惟一一条船形的街道,也一定会有不一样的体验。


  10、成都→南充→西充?中国有机生活公园→朱德故里琳琅山区→升钟风景区→阆中古城→杜家客栈→孔家大院→胡家院→清代四川贡院→南充西山→观音故里→遂宁死海→成都


  线路特色:古城、死海
  在这条线路中,游客们可以在南充高坪区领略嘉陵江第一曲流的地貌奇观,品尝到嘉陵江正宗鱼火锅;在西充的中国有机生活公园享受腊梅飘香,还能品尝香甜的有机瓜果;还能到我国西南地区最大的水库升钟湖畔垂钓;随后前往阆中古城参加古城春节游园活动,到构溪河领略早春的田园风光。返程途经南充时,游客还可游览西山景区。随后前往遂宁,到观音故里拜观音祈福。最后,再到遂宁大英,在冬日里体验“中国死海”的温暖。

 

    文章来源:四川在线      编辑:四川青年旅行社

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017