注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

旅游也能白菜价 省钱旅游攻略  

2015-01-09 10:44:59|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国青年旅行社最新提示:随着人们出游意识的不断成熟和旅游市场的完善,越来越多的人选择旅游作为解压的一种方式。那么,如何在旅途中花得最少却又玩得最尽兴呢?

 

一、廉价航空,没钱也能旅游

 

    出门在外,最大笔的开销无疑是交通费,廉价航空的便宜票大大节省了这笔开支。它为旅行者提供最基本的服务——送到目的地。廉价航空,比如亚航、美国西南航空、捷星航空、新加坡虎航等等,常常不定期放出特价机票。比如5月11日从海口飞新加坡乘坐新加坡虎航的飞机仅需1元(税费另算),不可思议吧?所以,只要你善于把握时机,或者出行时间比较灵活,飞机其实也可以比火车便宜很多很多。

 

二、错峰出游,避开“人海”又省钱

 

    旅游高峰时,一些国内比较热门的旅游线路,旅行社的收费都在五千元以上,而旅游高峰一过,选择错峰旅游,费用通常要省一两千元。与此同时,这时候出游我们不仅不用在景区跟大家看”人海“、拍“集体照”,车还好坐,吃饭还能跟老板砍砍价。另外,再加上有很多的旅游网站,都有众多“错峰游”旅游线路,能让你在合理的时间提供最好的路线、便宜的价格(价格都在原有的基础上便宜百分之二三十的),让你愉快顺利游完。

 

三、山珍海味,不如入乡随俗

 

    如何吃得便宜,吃得好呢?无论在哪儿,去当地人吃东西的地方吃饭,永远能找到最地道最实惠的食物。拿厦门中山路来说,景区鼓浪屿上,八婆婆烧仙草5元、八婆婆双皮奶5元,而中山路一杯只要3.5元……另外,选择美食地点,还可以去当地学校附近的小店觅食,没错,一般来说,学校这些小店针对的消费者是学生,必然走的实惠路线,这样可以省下很多餐饮费用。

 

四、物美价廉,公共交通最给力

 

    市内出行尽量选择公共交通,环保又便宜。当然如果你在到达一个新地方时,买一张当地的旅游交通地图(一般车站、机场、火车站、报摊都有在买),它不仅可以帮你了解方位,辨识距离,还是坐公交车的好帮手,这样可以省下很多交通费用。

 

五、酒店住宿,可以很便宜

 

    住宿也是很重要的问题。如果是自助游,住店前先还价,再登记。城市宾馆业的繁荣使外出旅游住宿已不成问题,同时也给旅游者提供了较大的选择余地,当然也使住宿的价格有了一定的弹性。从一些城市住宿的价格看,大多可以还价,一般为要价的70%~80%。因此,当你外出旅游到达目的地后,切不可不问价格,急于办理登记手续,应先谈妥价格后,再办理住宿手续。另外,还可以通过旅行社或上网预定酒店,通常都会得到5~7折的优惠。

 

    新闻来源:佳木斯日报   编辑-四川省中国青年旅行社-168旅行网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017