注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

“巧用”信用卡 惬意出境游  

2015-02-10 10:31:44|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     四川青年旅行社发表:春节临近,“境外游”成了香饽饽。“境外游”在携带信用卡上有哪些要注意的地方?理财师建议,境外消费涉及现金限额、汇率转换等,合理利用信用卡,会助旅途一臂之力。


  银川理财师王建林表示,出境消费尽量刷卡,避免取现。很多国家都有“小费”传统,因此出境旅游应备足零钱,若不想携带太多现金,也可通过境外自动提款机获取外币,但境外取现会收取高额手续费,因此,出境消费最好刷卡。


  银川市一家旅行社负责人赵亮表示,境外消费使用美元结算的地区可直接选择用美元消费,若当地结算货币属非美元也非人民币的其他货币,必须进行货币转换。通常情况下,通过非银联渠道刷卡,使用其他货币会被折算成美元,会产生一定比例的汇兑手续费;而通过银联渠道刷卡,消费金额会直接按汇率转换为人民币入账,不产生兑换手续费。比如港澳台游等“家门口游”,建议最好选择在亚太地区覆盖率相对较高的“银联路线”。


  若是自助出境游,需自己在海外网站上预订机票酒店,而很多海外网站只接受信用卡付款方式预订;若是跟团游,目前不少银行信用卡都针对热门旅游线路推出优惠活动,如境外免费取现、赠送保险等优惠举措。业内人士建议,携带支持多个国家货币刷卡消费,透支金额会直接以当地货币转换为人民币金额,可省去中间环节及相对较高的货币转换费。

 

    新闻来源:宁夏日报   编辑-四川省中国青年旅行社-美哉旅行网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017