注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

办旅游签证 旅行社、中介、网店差价大 收费为何如此乱?  

2015-02-10 10:33:32|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青年旅行社最新发表:昨日,福州市民黄先生向记者反映,他办理美国旅游签证,旅行社、中介、网店收取的签证服务费千差万别,让人雾里看花。


  临近春节,很多市民已经开始做春节出国游攻略,哪里代办签证更划算?代办签证又有哪些潜规则?记者调查发现,签证链条上由于利益博弈,导致存在诸多的价格。以美国签证为例,签证费最高价差700元。


  网店与实体店价格没多大差别


  昨天,记者用游客身份分别以美国和韩国作为目的地,在多家机构咨询了代办个人旅游签证的价格。


  携程旅游网代办美国个人旅游签证(广州送签)的费用为1127元,包括签证费1008元、服务费119元;而在淘宝上,搜索到99条代办美国签证的信息,签证费+服务费的总价从1070元到1699元不等,店家并没标注领事馆收取的签证费和服务费分别是多少。据了解,签证服务内容大同小异,而两者价格相差近700元。


  不同实体店签证价格也相差300元。随后,记者又咨询了福州中旅、康辉、春秋等多家旅行机构,他们代办美国签证的价格从1500元至1800元不等。福州中旅代办美国签证要收1800元,韩国签证600元;福州康辉代办美国签证要收1800元,韩国签证800元;福州春秋旅行社代办美国签证要收1500元,韩国签证650元。


  网上代办比旅行社实体店便宜吗?记者在调查中发现,除携程等少数大型在线旅游机构推出了所谓的“阳光代签”,即把代办签证的费用(领事馆收取费和服务费)明确标出来,多数网上代办机构给出的是总价,且从这些价格和承诺提供的服务中,看不出有多大差别。


  记者调查发现,在淘宝上,店家代办美国签证,承诺的服务包括整理审核材料、预约、填表、面签前辅导、陪签、取签等。而记者从福州多家旅行社实体门店了解到,它们同样也提供整理审核材料、预约、填表、面签前辅导、陪签、取签等服务。


  代办签证收费为何如此乱


  代办签证为何存在如此多的价格?记者调查发现,价格混乱是签证链条上诸多利益博弈的结果。


  “说实话,代办签证的利润其实微乎其微,但是围绕一点点签证利润背后的是一个庞大的利益链条。价格之所以乱,是因为里面包含着错综复杂的利益链。”福州某旅行社经理林总称,代办签证费是由签证费(领事馆收取)+服务费构成。目前,福州只有为数不多的大型旅行社和中介机构具有代办出国游签证的资质,但是游客走进大多数旅行社门店,都会得到“可以代办”的答案。


  林总称,很多没有资质的旅行社会把代办业务通过中介机构转包出去,层层转包后,各个环节都截取一定利润,自由定价,价格自然乱。
  业内人士称,目前,大多数国家对中国大陆游客的旅游签证都比较宽松,只要游客提供的资料符合要求,且没有非法移民倾向等,一般都能获签。而游客自己去办理签证,只需要缴纳使领馆收取的签证费,没有代办机构层层收取的服务费,因此价格最便宜,比如美国个人旅游签证仅收费不到千元。


   办签证两大误区


  误区一:未出签证先买机票。建议游客确认好行程安排,并顺利获得签证后,再购买机票。


  误区二:转机不用办过境签证。有一些国家是强制要求旅客办理过境签证的。比如,英国、美国、南非等国就要求中国公民过境转机办理该国签证。从中国经美国到智利等南美洲国家,在出国前必须到美国大使馆办理过境签证。在澳大利亚转机时间超过8小时,或者想重新办理行李托运,都需要过境签证。在欧洲,转机涉及两个或两个以上的申根国家机场,也要办理申根入境签证。所谓“申根国家”是指申根公约的成员国,申根公约的目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外边境控制。

 

    新闻来源:海峡都市报   编辑-四川省中国青年旅行社-美哉旅行网

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017