注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

签证放宽 中国内地春节出境游人数首次超境内游  

2015-02-15 10:41:01|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川青年旅行社获悉:中国旅游研究院13日发布最新数据显示,今年春节,境外游人数首次超过境内游,短途泰国、韩国、日本成为旅游热点国家,长途的美国、澳洲最受亲睐。


  有专家分析认为,旅游已成为中国百姓生活的重要组成部分,羊年春节旅游市场消费仍然强劲,境内旅游增长平稳,出境旅游将呈现高速增长的态势。


  该数据显示,今年春节,中国内地游客出境游人数首次超过境内游人数,占出游人数比例超过60%。泰国、日本成为最受内地游客喜爱的境外游目的地,比去年同期增长接近200%;美国游人气飞速增长,出行人数同比增长接近200%。


  休闲度假型的海岛旅游和邮轮旅游正在兴起,成为今年春节出境游的亮点。济州岛、普吉岛、苏梅岛、印尼巴厘岛等地人气最高。众信旅游打造高端旅游品牌,包邮轮分两批组织百余名游客到南极过大年。


  专家分析认为,出境游人数首次超过境内游,主要是受到众多目的地国家签证条件放宽等利好消息的影响。随着中国内地经济持续增长,越来越多的中国公民钱包鼓了,希望走出国门看看国外的精彩世界。


  该数据还显示,境内的北京、三亚、厦门、成都、丽江等城市依然是内地游客喜爱的目的地。有着历史文化特色和浓浓年味的古镇,也是颇受内地游客青睐的旅游景点,江南水乡乌镇位居榜首,其次是云南大理、香格里拉,北京的门头沟灵水村、苏州同里古镇人气不俗。


  内地游客出境游热情飙升,致使一些热门线路的航空和酒店变得更加紧俏。记者从携程、去哪儿、同程等多家机票预订网站查询发现,北京飞往各地的机票在春节期间都出现了不同程度的上涨,最高涨幅超过一倍。


  业界预计,2015年春节内地旅游市场将接待2.5亿人次,同比增长11%;实现旅游收入1400亿元人民币,同比增长13%。

 

    文章来源:海外网       编辑:四川青年旅行社

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017