注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

旅游误区:私人定制不是高端旅游  

2015-02-15 10:46:07|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国青年旅行社获悉:“上车睡觉,停车撒尿,下车拍照,回去一问什么都不知道。”这句顺口溜多多少少反映了一部分游客在跟团旅游后的感受。随着旅游需求日益多样化,人们越来越不愿被导游牵着鼻子走,私人定制旅游正在成为一种旅游需要。


  听到私人定制,人们不禁会问:私人定制旅游会不会比常规团旅游贵很多?私人定制旅游就是高端旅游?“私人定制旅游不是高端旅游,这是两个概念。”北京畅通国际旅游有限公司总经理路辉近日接受本报记者采访时说:“定制游其实是旅行社的一种服务,根据定制的内容和标准来决定消费多少,定制游的费用并不会比常规游的费用高出很多。”


  定制旅游高端却未必高价


  如今,私人定制旅游是国外非常流行的旅游方式,能够完全按照游客的需要来安排出行时间,选择符合游客品味的酒店及舒适交通工具,最重要的是游客能按照自己的喜好来安排旅行内容。


  路辉说,如果一家3口或4口人不想参加大团出游,选择定制旅游交通费可能高些,但食宿方面不会有太大差别。比如去美国深度自驾游,如果定制游12天,机票、食宿、租车等全算下来一人不到1.5万元,而且全程没有自费项目、购物环节。


  采访中记者了解到,私人定制的旅行方式属于个性消费,完全按照消费者的需求进行行程的安排、酒店和出行方式的选择,自由度高,私密性强,紧紧贴合消费者。而在消费者做出的一系列选择,决定了此次旅游的消费水平。例如:不选择星级酒店,而选择舒适性的酒店就可以有效的降低费用。私人定制时一起出行的都是较为熟悉的亲友,无论是生活方式,还是思维习惯都更为容易融合在一起,并且能更好的沟通和管理,在交通方式上选择公共交通,既能欣赏城市的美景,又能减少交通上的花费。


  “而高端旅游则指的是坐头等舱,旅行车接送,住国际连锁5星级酒店,指定餐厅用餐,有可能一个人10万元都不够。”


  北京畅通国旅原来主要做会议产品,2013年公司开始转型重点做大众定制旅游产品,路辉认为,不同于传统意义上的旅游报名参团,私人定制旅游更讲究对游客需求的把握,最重要是满足消费者的体验需求,设计的产品要给客户留下一个特别美好的印象。


  定制旅游正成为一种时尚


  定制旅游业务源于欧洲,英国、法国等国家率先将专属的私人定制作为一种时尚的个性化消费方式在中产阶级中推广,继而扩展到全民的旅游热。


  在我国,私人定制旅游也并非最近才出现。但真正热闹起来,还是从这两年开始,市场潜力巨大。据记者对一些旅行社采访发现,过去一年到头没多少人要求个性定制线路,成行的几乎没有。但现在越来越多的人到旅行社咨询定制旅游,组团成行的比例也越来越高。


  北京畅通国旅从2013年转型以来,私人(家庭)定制产品占到公司业务35%,主题定制占到45%,高端定制占8%,可以说,定制旅游业务已经占到公司业务的80%。路辉认为,今后的旅游发展趋势一定是定制旅游。


  目前,旅游定制产品最受欢迎的群体是中青年,中年群体更注重舒适性,私密性及目的性;青年群体比较注重体验感受和自由性。从年龄段来划分的话,老年群体也会参加主题定制旅游,例如:健康,养生,文艺交流等。


  路辉告诉记者,私人定制旅游最少2人就可成行,6个人或10个人比较经济合算,因为10人航空公司就可给团队票,6人私人定制旅游则可进行机票组合,比如有6个人需要自驾游,另外有4个人想看风景,他们都是12天假期,那么旅行社就可以通过协调把他们合在一起出团体机票,下了飞机后两组人分开玩。


  有人说,相对大众旅游来讲,定制旅游是在舒适的状态中享受心灵的宁静,体验自由旅程的无限风情,是一种更加完美的生活方式。

 

    文章来源:中工网      编辑:中国青年旅行社

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017