注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

春节出境游签证传闻不可信:中澳90天免签子虚乌有  

2015-02-16 11:18:48|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国青年旅行社获悉:春节将至,越来越多的“驴友”希望来一场说走就走的出境旅行。随着中国护照“含金量”的增加,网上也流传了不少签证“利好”传言。哪些可信,哪些不可信?对此,记者通过权威渠道核实了有关消息。

 

  中澳90天免签 子虚乌有

   澳大利亚政府和中国政府已达成90天免签的双边协议,此传言纯属子虚乌有。

    泰国、马来西亚和印度尼西亚并未对中国游客免签,泰国只是去年8月至11月期间对中国游客申请旅游签证免除了签证费,其他两个国家仅是在考虑免除签证费。

    厄瓜多尔与中国确已签署互免签证协定,但尚未正式生效。

    新加坡未对中国游客开放落地签。

    申请土耳其电子签证不再需提供申根国家或国际经合组织(OECD)国家有效签证或居留许可的说法,未得到官方证实。

 

  中美签证费大幅上涨 纯属谣言

    有消息说欧洲申根签证采集指纹这一政策将从今年5月19日正式在华实施,中国申请人需提前两个月申请申根签证,事实上具体实施时间并未最终确定。

    还有传闻称“中美互为旅游、商务、探亲人员颁发十年多次签证的互惠性安排即将失效”、“中美签证费将大幅上涨”,经笔者了解,这些纯属谣言。

    据悉,除港澳台地区以外,韩国、泰国、日本、美国、越南和新加坡已经成为最受中国公民青睐的出境游目的地国。

    面对林林总总的签证信息,需仔细辨别真伪,认清消息来源。各位“驴友”出行前应通过有关国家外交、移民部门或其驻华使领馆核实相关签证信息。大家可关注经我国外交部等官方机构确认的信息,具体可登陆中国领事服务网,关注外交部官方微博“外交小灵通”,订阅外交部领事司官方微信“领事直通车”,随时知晓最新信息,为您了解各国签证政策、合理安排出行计划提供参考。

 

    文章来源:新京报        编辑:中国青年旅行社

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017