注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

北京:四大公园春节游园需安检 预计接待游客180万人次  

2015-02-16 11:30:22|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中青旅最新获悉:今年春节假日7天,北京11家公园和中国园林博物馆共开展20项春节主题活动,预计接待游客180万人次,与往年基本持平。春节假日期间游客高峰将出现在大年初三至初五。

  春节假期4家公园将实施安检入园。陶然亭举办“厂甸庙会”期间,公园四个门区全部设置安检门,对入园游客进行人物同检;天坛公园祈年殿景区开展“祭天乐舞”,游客进入祈年殿将进行人员抽检;中山公园和中国园林博物馆对全部入园游客人物同检。这是陶然亭、天坛、中山公园首次在春节期间实施入园安检。其他市属公园不实施安检措施。


  据市公园管理中心有关负责人介绍,公园安检的抽检率在30%左右,主要检查游客是否携带管制刀具和打火机。去年国庆期间,几家公园试点安检,共暂扣打火机1万多个。其中,香山公园最多。


  今年春节期间,市属11家公园共设立37个游园疏导分指挥部,现场疏导人员达3600余人,主要由公园护园队、管理人员、公园志愿者、公安武警等人员组成。市公园管理中心总监控室内近200个视频画面将对各大公园进行实时监控。11家公园今年新增了近35%的监控探头,总数达到近1400个。“畅游公园”政务微博每天在10时、12时、14时、16时,分4个时段公布“实时在园人数”与主要区域拥挤程度,供游客参考,理性出游。


  大年二十九,天坛等公园将对园内古树绿地喷水,以防烟花爆竹引发火情。中山、北海、动物园、颐和园、景山、北植、香山公园等入园人数达到饱和时,重点景区将实行单行游览。


  由于陶然亭公园举办厂甸庙会,初一至初五,公园年票、月票、季票和老年证无效。门票10元一张。


  此外,针对有媒体报道春节假期天坛公园也禁止使用年月票和老年证,天坛公园方面昨天表示,今年已取消“祭天仪仗”表演,可有效缓解游客压力,因此春节假期年月票、老年证等特殊证件正常使用,不设时段限制。

 

    新闻来源:北京晨报   编辑-四川省中国青年旅行社-美哉旅行网

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017