注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

国际商务休闲旅游城市  

2015-02-16 11:33:45|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   北京友协网讯东莞市委副书记、市长袁宝成昨日主持召开市政府常务会议。会议审议通过了《东莞市旅游城市建设发展规划(2015—2020)》(下称《规划》)等事项。会议要求,要进一步增强工作主动性,及时瞄准政策变化,争取更多资源,努力为东莞发展创造更多制度红利、改革红利。
  会议同时强调,春节期间,各级各部门值班人员要坚守岗位,把好安全关,确保群众过上平安、祥和的节日。
  树目标:
  构建海上丝绸之路发展示范地
  为了整合我市旅游文化资源,加快旅游业发展,会议审议通过了《东莞市旅游城市建设发展规划(2015—2020)》,提出围绕打造国际商务休闲旅游城市的目标,构建中国海上丝绸之路发展示范地、中国近代史文化旅游目的地、全国旅游产业融合发展示范地、中国一流的工业旅游目的地四大功能。
  袁宝成指出,如果说制造业是东莞的基础,那么旅游业就是东莞一项重要的生产性服务业。我市要在巩固传统旅游项目的同时,进一步提升传统项目,挖掘一批新的增长点,做出一批全国立得住、叫得响的旅游品牌。
  袁宝成强调,各有关部门要把旅游规划进一步细化,每年排出一批工作重点,扎扎实实推进,用实际行动回答好“怎么巩固、怎么提升”的问题,力争让游客愿意来、留得下。
  建体系:
  打造十大旅游产品体系
  去年,袁宝成提出要摸清旅游资源、高水平规划旅游业发展。随后,市有关单位遍访36个镇街(园区)和70多个景区(景点)开展实地考察、交流,摸清了旅游资源和市场的综合情况。
  目前,我市旅游市场总收入全省第四,接待游客人次全省第三,是省内重点的新型旅游目的地。
  《规划》确立了“项目强市、旅游富民”的发展理念。狠抓重大项目建设,将增强城市综合实力;加快旅游业发展,将带动群众增收致富,两者相辅相成,共同促进城市的健康发展。
  重点打造“会展游、体育游、乡村游、生态游、水乡游、古迹游、文化游、工业游、健康游、休闲游”十大旅游产品体系。依托东莞的旅游资源,整合发展要素,把潜在的资源优势转化为产品优势,形成系统化、多元化的产品体系。
  根据《规划》,基于“东山、西水、南海、北江、中城”资源格局,我市旅游业将打造“一心四区三带六枢纽”的空间布局。
  出政策:
  系统提出了加快旅游业发展“33条”
  《规划》系统提出了加快旅游业发展“33条”措施。“加快旅游业实现跨越式发展”是文件的核心内容,从六大方面提出33条扶持措施。即以下六个方面:
  提升旅游产业体系。从旅游规划、空间布局、项目引进、景区提升等方面入手,加强政府宏观统筹,引导区域、镇街和景区进行资源整合和组团式发展,打造旅游产业集聚区和旅游经济带。
  加大旅游业政策支持力度。提出落实税费减免、保障项目用地、加大融资支持等措施,从市政府的层面对促进旅游业发展给予政策倾斜。
  促进关联产业融合发展。充分发挥文化、工业、展会等优势开发复合型旅游产品,促进旅游业与关联产业有效对接、融合发展。
  激发乡村旅游发展活力。提出引导集体资产投资旅游业、支持开办家庭旅馆和农家乐等贴合东莞实际创新举措。
  优化旅游发展环境。重点做好交通网络、公共环境、人才队伍、信息化系统等方面建设,强化旅游业发展的要素支撑,提升城市旅游配套功能。
  完善旅游公共服务体系。完善集散网络、咨询服务和质量监管等体系,为旅客提供多元化、优质的旅游服务。(来源:东莞时间网 编辑:四川省中国友协国际旅行社-友协网)
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017