注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

春节黄金周合肥旅游  

2015-02-16 11:35:12|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北京友协网讯今年春节黄金周,合肥有哪些好玩、好看的?昨日,市旅游局发布《2015年合肥市春节旅游黄金周活动方案》,将今年春节期间合肥主要的文化旅游节庆活动归集并公布于众,供市民、游客出游参考。
   传统民俗活动年味浓
  “今年春节期间浮庄举办了赏花灯、猜灯谜、老照片追忆往日情怀等活动。目前浮庄内已经挂满了一排排红灯笼,荷花花灯等也布展完毕,希望能给市民带来更加浓厚的年味。”包公园管理处周革会介绍。
  今年春节,合肥不少文化旅游景点都推出了以年俗为主题的活动。如滨湖国家森林公园举办的大型民俗表演活动,就有狮舞吉祥、幸福花船、献宝河蚌舞、花挑舞、花鼓灯等;在三国遗址公园,春节期间有猜字谜、羊年新春文化展、新年糖画、彩色泥人展等。
  “科技年货”带来新风尚
  合肥科教资源丰富,将科技与旅游融合的活动,为春节带来一股新风尚。
  水母是海洋世界的精灵,但它究竟是怎么来的?春节期间,到合肥海洋世界新建成的水母大产房,可探秘水母的诞生、培育过程,见到更多更美丽的水母,也可以欣赏到角龙、千手佛、红水珊瑚、羊鱼等新引进的海洋鱼类。
  2月21日至24日,市科技馆将举办《机器人像人吗》、《谁在夜里不睡觉》、《马桶这件小事》等科普微讲堂,《幻影迷踪》、《奇妙的声音》等科普表演,《颜色变变变》、《水之密语》等科普活动,为市民带来一场“科技年货”。
  此外,喜欢花卉的市民、游客,春节期间可到植物园参加春赏梅游园会,欣赏水仙、盆景、鲜花展,观看徽派游龙梅展、梅花科普画廊、“诗画咏梅”精品书画展。
  环巢湖旅游继续发力
  环巢湖是春节合肥旅游绕不过的地方。今年春节期间,环巢湖共有9大项内容丰富的旅游活动。
  滨湖国家森林公园2月19日至24日推出“新年喜羊羊 新春乐翻天”主题活动,其中的赏百花园、百草园,观百家姓活动是不容错过的。而在巢湖市的槐林镇、烔炀镇、庙岗乡、夏店、紫微洞等地,将举办送文化下乡、舞龙、划旱船、龙狮舞表演、猜灯谜等活动。
  春节期间,泡泡温泉也是一种不错的休闲度假方式。今年春节假期到庐江泡温泉,还能参加原香幸福年活动,买到土鸡蛋、葛根粉、茶叶等地方特色年货。(来源:合肥日报 编辑:四川省中国编辑友协国际旅行社-友协网)
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017