注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

三亚市市长:春节期间不要选择自驾车到三亚旅游  

2015-02-04 10:42:47|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中青旅官网获悉:中共三亚市委副书记、市长吴岩峻日前表示,建议外地游客春节期间不要选择自驾车到三亚旅游,以减少当地的交通拥堵现象。吴岩峻是在由几十家媒体记者参加的三亚市新春媒体茶话会上作如上表示的。


  他指出,春节期间,三亚市车多人多,很容易造成道路拥堵,尽管今年情况会好一点,但局部拥堵仍在所难免。目前三亚市大东海进出道路、原免税店一带、亚龙湾进出道路、通往南山景区的道路,以及凤凰机场进出道路的路口等,都很容易发生拥堵。


  目前每天进出三亚凤凰国际机场的人次达5.8万,已经持续了近一个月。春节期间,每天进出的人次将超过6万。预计全年凤凰国际机场进出人次将增加207万左右,新增幅度达15%。


  根据有关部门预测,春节黄金周期间,全市接待过夜游客有望突破80万人次,同比增长15%;旅游总收入有望达到60亿元,同比增长15%;全市旅游饭店客房平均开房率约84%,同比提高2个百分点。景区总接待人数将突破90万人次,同比增长约7%,景区收入也将因散客比例的增加而产生较大幅度增长。


  三亚市已经开始着手调整公交线路,增加了交通运力。春节期间,该市出租车将达到2350辆,比2014年年初增加了500辆,这将在一定程度上满足市民和游客对公共交通的需求。


  三亚市还对重点区域道路的车流量进行预测,并制订了高峰期间临时调整措施,以方便游客错峰出行。该市提出,“让路于民,让海于民,让绿于民,让景于民”。连日来,大力完善交通设施,加快道路建设和改造进度,积极建设临时停车场。目前共筹建54个停车场、超过1万个停车位,部分已经陆续投入使用。


  “这些停车场建成之后只有春节才用得上,平时只有晒太阳。”吴岩峻颇有点无奈地表示。


  吴岩峻还透露,三亚市今年还将投资75亿元用于道路和桥梁建设。


  “明年情况会有所好转。”他说。

 

    文章来源:人民网      编辑:中青旅官网

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017