注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

香港迎新春活动精彩纷呈  

2015-02-07 10:47:17|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中青旅获悉:违法“占中”结束了,香港市民恢复了正常的工作和生活。为让市民过一个快乐的春节,香港旅游发展局日前发布的信息显示,从2月13日至3月5日,香港将推出接连不断的新春贺岁活动,包括年宵花巿、花车巡游、维港烟花、许愿节、赛马盛事、足球赛等。香港的春节,结合东方与西方,融合传统与现代,呈现出新潮且独具魅力的“港味”特色。

 

    在粤语中,“花”与“发”谐音,蕴含来年发财和好运的意思。今年的年宵花巿将于2月13日至19日在香港的15个大大小小公园和游乐场举行。根据往年经验,最为热闹的要数铜锣湾维多利亚公园及旺角花墟公园的花市,可以淘到诸多喜庆又别致的精美小工艺品。

 

    春节巡游汇演是每年春节期间香港的招牌活动,已连续举办20年。五光十色的花车、世界级的表演队伍,各地游客和香港巿民能够感受到缤纷的街头嘉年华气氛。农历羊年大年初一即2月19日,巡演将从尖沙咀香港文化中心广场出发,沿广东道、海防道、弥敦道及梳士巴利道前行,直至香港喜来登酒店。

 

    大多数人对香港春节的印象必有维多利亚港焰火绽放的一幕。2月20日大年初二,维多利亚港湾将成为烟花汇演的舞台,届时将有数十万人到维港两岸一起欣赏连环绽放的烟花。

 

    赛马是香港春节习俗中的“保留节目”,寓意新年“一马当先”。每年大年初三是香港农历的赛马日,入场率会是平时的数倍。在不少港人看来,内地游客只有参加了农历新年赛马日,才算真正在香港过了年。2015年的农历新年赛马日定于2月21日在香港沙田马场举行,届时现场还有骑狮拜年贺岁及热闹的舞狮汇演。

 

    除了精彩纷呈的活动,香港的美食也同样值得期待。汇聚大江南北的地道风味,香港是名副其实的世界美食熔炉。从米其林餐厅的星级料理、怀旧茶楼的一盅两件,到平民排档的粥粉面饭……从除夕到初五,从早点午茶到正餐,外地游客在香港的每一餐、每一饭都可以有滋有味。

 

    “香港的传统节日,不但细腻呈现了古老习俗,同时加入国际文化的元素,呈现出多变又精致的佳节时光。香港展露了变换的潮流姿态,不变的是传承了许多美好的习俗。”香港旅游发展局副总干事叶贞德认为,香港虽是“弹丸之地”,但正因为有传统和潮流的完美结合,才可能将传统节日展现得更加丰富,让更多人接受。
 

 

    文章来源:经济日报     编辑:中青旅

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017