注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

文明出行 出境游乘机小贴士  

2015-02-09 10:34:04|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国青年旅行社提示:作为一个资深旅行家,我想没有什么比计划一场旅行并开启这段旅程更让人兴奋的了。入住豪华的酒店房间、欣赏不可思议的风景以及品尝美食佳肴,想想都令人心动。近日,小编为你梳理了时尚生存指南,让您文明出行,乐在其中。


  你需要了解的是,在你登上前往某地的第一个航班之前,你必须遵循机场及飞机等公共场合的礼仪礼节。除非你是乘坐私人飞机、自己赶着驴出行或是布兰森家族成员,否则这就是你唯一正确且得体的旅游行为。


  安检    
  我想对于安检过程的复杂冗长相信人人都有体会,不论你是出差还是出于个人目的的旅行,安检都是你整个旅程中最耗时的部分。排队的人比肩接踵,而且经常有人没做好安检的准备,还要脱衣服以及打开包裹检查,从而耽误了大家的时间。所以在等飞机前最起码要留心自己的穿衣打扮,要知道这和礼仪一样重要,穿类似角斗士的长筒靴只会让你成为最不受欢迎的乘客。所以,为了方便他人,请穿着简单出行。


  行李打包    
  无论何时在排着长队的自动扶梯上,我的前面总会站着一个人带着鼓鼓的行李,让人不禁担心过度填塞的行李会爆开。如果这样的行李被放到高高的行李架上后会有什么后果呢?由于没有将行李扣紧,里面的东西老是掉出来。而理想的情况是,我们可以免费的寄存所有的包裹,这样我们就可以不受限制地随处活动,也不用担心去洗手间或是饮食区带着满满的行囊所造成的不方便。甚至,我们一着落,所有的行李都已卸下飞机,不用我们再花45分钟等行李。但是这一切都只是我的想象而已,最实际的办法还是打包好你的行李。


    关于穿着
  我想强调的就是在飞机上穿着短裤很不适宜。除非你是敦豪速递公司一名赶着参加会议而没有时间换衣服的快递员,否则你没有任何理由穿着短裤上飞机。要知道,飞机上很凉快,而你会和陌生人腿挨着腿坐着,这确实不怎么让人舒服(如果是在你的私人飞机上就另当别论了)。


  飞机上的时光    
  对于所有人来说(机组人员除外),乘机时阅读是一种绝佳的消遣方式。飞行时间是用来弥补阅读量的完美时间,无论你是看书、报纸甚至麦片盒(机上杂志不算)。如果不阅读,那就看一部电影或者玩纸牌,别指望和你邻座的陌生人对话聊天,你的“纠缠”对他人来说是不公平的。


  选择机舱
  头等舱就是为那些天真的人准备的。你会发现他们希望得到人们的瞩目,他们想让别人看到他们喝的是头等舱的酒,毕竟他们为头等舱机票付了全款。但实际上并没有人那么做。即使是公司付款的商务差旅我们也会将头等舱兑现换成商务舱来省钱。这样我们可以把钱花在一个舒服的酒店尽情的享受,而不是飞机上头等舱内的那几个小时,尤其是大部分时间还是睡过来的。


  关于幼小乘客    
  吵闹的孩子及其父母这样的组合可以说是旅行中非常有效的一种控制生育的方式。旅途中真正让人恼火的就是那些对于对于大哭大闹的孩子无动于衷的父母,他们不仅对于孩子就连对于饱受折磨的其他乘客也没有任何歉意的表示。如果你的旅途中带着幼小儿童,确保他很疲倦以及全天备好奶瓶和奶嘴以防万一。
 

 

    文章来源:网易      编辑:中国青年旅行社

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017