注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

8个关键词 把脉2015出境旅游市场热点  

2015-03-03 11:20:50|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国青年旅行社获悉:2014年,36亿国内旅游人次与1.09亿出境游人次,成绩斐然,旅游业已逐步发展成为综合性的现代产业。

 

    2015年,出境旅游市场的发展更可期待。近日,从多家旅行机构了解、综合发展现状及市场预判,发布2015出境游市场十大热点预测,把脉市场发展走势。

 

    1.护照含金量提高

    继APEC之后,中国人出境门槛开始有了里程碑式的改变。截至2014年底,中国已经与近90个国家缔结互免签证协定,与39个国家签订53个简化签证手续协定,有37个国家和地区单方面给予中国公民落地签证待遇,8个国家和地区单方面允许中国公民免签入境。种种数据表明,中国护照将在2015年实现从“镀金”到“真金”的转变。

 

    2.航旅模式发展深入

    2014年,包机游逐渐走上了时尚旅游的前沿。拥有广泛合作资源的旅行社,会为消费者提供全方位有保障的出行产品。在2015年伊始,大溪地、塞舌尔、新加坡、冲绳等包机旅程将陆续启程。

 

    3.邮轮包船常态化

    近期,某旅行社发起的“2015邮轮盛典”上,发布了全新邮轮产品,亚洲地区的母港包船覆盖天津、上海、香港三地出发目的地,同时还将摒弃母港包船线路单一的态势,推出如濑户内海航线,全日本航线以及北海道航线,持续创新母港航线体验。

 

    4.热门目的地周边效应显现

    相比于伦敦、首尔、东京等热门目的地,它们周边的一些城市也逐渐受到旅游热效应辐射,全新入境门户也有升级版。例如在2014年暑期,凯撒旅游推出了落地伯明翰的产品,而后又推出了落地清州后到首尔、落地静冈后到东京等多款在热门目的地的周边城市落地的产品。地缘优势强,游客密度低,景观资源丰富是这些周边目的地受到挖掘的重要原因。

 

    5.“小旅行”占周末游主场

    2014年,周末出境游在都市白领群体中悄然走红,“小旅行”便是此种形式的代表之一。这一概念也不难看出,既然周末,同时又要出境游,那必然是线路较短的目的地最为合适。作为一种度假式的旅行设计,周末小旅行以其近在咫尺的目的地、“偷得浮生半日闲”的“逃离”模式,受到都市年轻人的追捧和喜爱。新加坡、韩国首尔、冲绳这些距离近且签证周期短的目的地,更加吸引周末出境游人群。

 

    6.市场细分产品多样化

    传统旅游在近两年在市场中的比重正在呈现下降趋势,游客从原本单一、无新意的旅游思想转而开始追求多元、创新的旅游形式。也正因如此,一系列以人文、心理、自然等为主的类型多元的旅游产品开始出现,市场细分更加深入。这些产品中,有亲近自然的户外徒步之旅,有人文特质的艺术之旅,也有追求健康的养生、医疗旅游等等。无论这些产品的形式如何多元,最终的品质表现仍然要落地于产品与服务本身。

 

    7.旅游体验店逐渐占领市场
    2014年,无论是传统与电商,不少旅游企业都开始注重在线下门店下功夫。凯撒旅游、众信旅游、国旅等旅行社纷纷开设体验店。从凯撒旅游了解到,体验店的第一目的是希望将旅游服务升级,让游客从视、听、感觉上了解产品,同时嫁接更多旅游衍生服务进来。

 

    8. 签证渠道向第三方过渡

    2014年,被不少业界人士称为是签证年。美国、法国、意大利、日本等旅游大国都接连颁布签证简化政策。不仅如此,在年初新加坡、韩国相继宣布不再接受中国个人旅游签证申请,而由指定的国内旅行社代办。这样的政策虽然有可能会增加旅行社签证业务量,但从积极的一面来看,这也为旅行社带来了更赞的口碑,更大的销售空间。

 

    文章来源:今晚报(天津)      编辑:中国青年旅行社

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017