注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国旅游联盟

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校

 
 
 

日志

 
 
关于我

“旅游联盟”于2001年开始,联合广大的旅游景区,旅行社,旅游从业人员,旅游院校等,共建国内大型的旅游电子商务平台及旅游资源中心。目前业务网络及资源库已基本建成,并服务于广大企业及个人,欢迎广大的旅游相关企业及个人加盟,享受旅游联盟平台,壮大旅游联盟...  

网易考拉推荐

自驾游、购物游成为春节海南旅游新常态  

2015-03-04 10:46:21|  分类: 旅游资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川青年旅行社获悉:春节黄金周已结束,今年春节假日期间,海南旅游接待人数和收入保持高位增长,乡村休闲自驾游、免税购物游等成为今年春节旅游的新常态。

 

  今年海南春节假日旅游“旺丁又旺财”,接待人数和收入继续保持高位增长。据统计,2月18至24日,全省共接待游客311.57万人,同比增长19.49%,旅游总收入94.34亿元,同比增长24.62%。

 

  春节期间,东线高速公路每天车流密集,随时可见来自黑龙江、辽宁、湖北、河南、广东、重庆等地的车流。此外,“海南人游海南”成为自驾游的生力军,大批岛内居民全家游、同学聚会游等,进一步搅热了旅游市场。全省接待“一日游”游客147.84万人次,同比增长21.33%。

 

  免税购物旅游引领春节旅游消费。今年春节期间,海口、三亚的免税购物游十分火爆,尤其是三亚海棠湾免税购物中心成为名副其实的“万人景区”,也带旺了周边的餐饮、住宿。据不完全统计,春节假日7天,三亚海棠湾免税购物中心购物人数22万余人次,同比增长75.3%。

 

  相比去年春节,今年春节海南旅游的舒适度有所提升。三亚提前提醒游客慎重自驾车到三亚,使三亚市区缓解交通拥堵现象大幅减少。海口引导自驾游客错峰返程,没有出现大规模拥堵的情况。各大景区严格实行流量控制,一些热门景区在游客饱和时立即停止售票,保障了人们的游览体验。

 

    文章来源:新华网      编辑:四川省中国青年旅行社官网--酷驴网


 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017